Сводка контртеррористических операций в Сирии за 7 декабря

   Дата публикации: 08 декабря 2015, 07:11

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения и российской авицации взяли под контроль селения Халса, Аль-Кальаджия, Аль-Хамара и Зейтан, уничтожив большое количество боевиков ДАИШ*.

 

В районе Дейр-Хафер в 52-километрах на восток от Алеппо в населённых пунктах Швелех, Джаруф, Расм Аль-Мушерфа и Тиджан ВВС САР нанесли интенсивные удары по укрытиям и линиям снабжения ДАИШ*. Разгромлена техника и позиции боевиков.

 

На севере провинции Алеппо в населённом пункте Аль-Хальдия армейцы провели операцию против скоплений и укрытий террористов, нанеся им большие потери в живой силе и вооружении.

 

В городе Алеппо военнослужащие пресекли попытку проникновения боевиков из квартала Бени-Зейд в Аль-Халидия, все нападавшие нейтрализованы убитыми и ранеными.

 

Хама

 

В провинции Хама в поселке Кафр-Зейта армейцы под прикрытием ВКС РФ ликвидировали 25 террористов, разгромили 2 командных пункта и 3 военных автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

 

В селении Аль-Латамна военнослужащие разгромили командный пункт, уничтожив не менее 10 боевиков.

 

На севере провинции к западу от селения Маан армия разгромила скопления террористов, ликвидировав множество из них вместе с оружием.

 

В населённом пункте Морк сорвана попытка проникновения бандформирований, уничтожено и ранено большинство из нападавших. Местные военные источники подтвердили ликвидацию главаря под кличкой Абу Бакр Аль-Катари.

 

Латакия

 

В провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения и российских летчиков взяли под контроль селения Акко и Буз Аль-Хирба, уничтожив десятки террористов. На позициях оставленных боевиками были конфискованы ракетные установки, большое количество различных видов оружия и мобильный госпиталь с эмиратской и саудовской аппаратурой.

 

Дараа

 

В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Махатта бандформирования «Джебхат Ан-Нусры» под ударами армии и ациации РФ понесли значительный урон в живой силе и технике.

 

На севере провинции в городе Шейх-Мискин военнослужащие разгромили базу террористов и их автомобиль с крупнокалиберным пулемётом.

 

Сувейда

 

На северо-востоке провинции Сувейда в районе Тель Аш-Шейхеб артиллерия нанесла массированные удары по путям передвижения и снабжения ДАИШ*, разгромив их технику и машины с боеприпасами.

 

Идлеб

 

На севере провинции Идлеб в Мааркаба армейцы нанесли удары по скоплениям террористов «Джейш Аль-Фатх», уничтожен автомобиль с крупнокалиберным пулемётом и миномётная установка.

 

На юге провинции на плантациях Ат-Тамана Аш-Шамалия военнослужащие полностью разгромили конвой с военной техникой, уничтожены более 15 боевиков.

 

Хомс

 

В провинции Хомс в районе Аль-Кариатен армия и российская авиация нанесли удары по скоплениям и позициям террористов ДАИШ*.

 

На запад от города Тадмор в районе Каср Аль-Халябат сирийская авиация разгромила базы и позиции ДАИШ*.

 

Вблизи города Ар-Растан военнослужащие ликвидировали множество террористов «Джебхат Ан-Нусры».

 

 

_

*Арабская аббревиатура ИГИЛ. Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1