Воровской вал

   Дата публикации: 08 декабря 2015, 13:21

 

 

Год назад в поисках легкой наживы, премьер-министр Украины Арсений Яценюк придумал новую, на его взгляд гениальную идею – построить стену на границе с Россией. Тогда его рвение отгородиться поддерживали многие, но до определенного момента, до тех пор, пока этот проект не стал национальным посмешищем.

 

К реализации проекта, а именно к строительству стены приступили в мае 2015 года. По сути, с этого момента ничего не изменилось, кроме конечно названия, из стены данная незамысловатая конструкция превратилась в вал, который впоследствии окрестили «европейским».

 

Примерно таким способом защищали города и государства наши предки несколько веков назад, и тогда такой способ обороны был эффективен, что же касается века космических технологий – то, эта затея выглядит как минимум неадекватно.

 

Что касается финансовой части вопроса, то на так называемый проект вкинули уже немало. Только на подготовительные работы растрачено порядка 160 миллионов гривен. В целом планируется вложить в этот проект более 4 млрд. гривен.

 

С начала строительства стены на границе Украины с Российской Федерации особенно ничего не изменилось, кроме того, что были вырыты рвы, хотя эти ямки и рвами называть язык не поворачивается, также была установлена металлическая конструкция, протяженностью в несколько километров.

 

Другими словами можно спать спокойно – граница на замке. Что касается денег, то они ушли по назначению, по какому именно назначению лучше спросить Яценюка.

 

Антон Климков специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1