Новости Сирии: Боевая сводка 7-8 декабря – обновляется

   Дата публикации: 08 Декабрь 2015, 23:05

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

23:05

 

Два крупных пункта террористов ИГ территории Ракки в Сирии были поражены ударами с подводной лодки «Ростов-на-Дону», сообщил министр обороны Сергей Шойгу.
«В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски, все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния», — сказал Шойгу на встрече с Путиным.
«Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки… Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре».
ВКС России за три дня совершили более 300 вылетов в Сирии. В общей сложности совершено более 300 вылетов, и поражено более 600 целей разного характера.

 

22:15

 

Россия нанесла ракетный удар по объектам группировки ИГракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину.
«Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря», — сказал Шойгу.

 

15:00

Иранское агентство FARS сообщает, что начиненный взрывчаткой автомобиль, возможно, был взорван перед зданием российского генконсульства в сирийском городе Алеппо. По данным агентства, инцидент произошел в ночь на вторник. Данных о возможных жертвах или организаторах нападения пока нет.

 

 

14:00

На востоке провинции Алеппо в населённых пунктах Тель-Айюб, Шарбаа и в районе Хмейма ВВС САР нанесли удары по позициям и базам бандформирований ДАИШ.
В провинции Хомс в населённых пунктах Аль-Кариатен и Аль-Хазем Аш-Шарки сирийская авиация разгромила позиции террористов ДАИШ, нанеся им значительные потери в живой силе и технике.
САА начала третью фазу операции на юге провинции Алеппо; главная цель- освобождение от боевиков шоссе Алеппо-Дамаск.
Сирийская армия продолжает вытеснять боевиков из горных районов провинции Латакия.
Российская подлодка прибыла к побережью Сирии.
Правительственные войска установили полный контроль над районом Аль-Халидия в городе Алеппо.
Отряды САА уничтожили более 60 боевиков в серии операций против ИГ в провинциях Хама и Идлиб.
На юге Идлиба войска САР полностью разгромили конвой с военной техникой, уничтожены более 15 боевиков.
Боевики ДАИШ казнили пятерых россиян.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sirija
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1