Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

00:30

 

00.15. Жабуньки: стрелковый бой. Пески-Аэропорт: стрелковый бой (ЗУ, к/к пулеметы), также периодически укронацисты применяют танк по позициям ВСН. В 00.22 АП шумит периодически, громко. В 00.27 на Путиловке слышны периодические бахи

 

22:45

 

В районе Дейр-Хафер в 52-километрах на восток от Алеппо в населённых пунктах Швелех, Джаруф, Расм Аль-Мушерфа и Тиджан ВВС САР нанесли интенсивные удары по укрытиям и линиям снабжения ДАИШ. Разгромлена техника и позиции боевиков.
На севере провинции Алеппо в населённом пункте Аль-Хальдия армейцы провели операцию против скоплений и укрытий террористов, нанеся им большие потери в живой силе и вооружении.
В городе Алеппо военнослужащие пресекли попытку проникновения боевиков из квартала Бени-Зейд в Аль-Халидия, все нападавшие нейтрализованы убитыми и ранеными.
В селении Аль-Латамна военнослужащие разгромили командный пункт, уничтожив не менее 10 боевиков.
На севере провинции к западу от селения Маан армия разгромила скопления террористов, ликвидировав множество из них вместе с оружием.
В населённом пункте Морк сорвана попытка проникновения бандформирований, уничтожено и ранено большинство из нападавших. Местные военные источники подтвердили ликвидацию главаря под кличкой Абу Бакр Аль-Катари.
В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Махатта бандформирования «Джебхат Ан-Нусры» под ударами армии понесли значительный урон в живой силе и технике.
На севере провинции в городе Шейх-Мискин военнослужащие разгромили базу террористов и их автомобиль с крупнокалиберным пулемётом.
На северо-востоке провинции Сувейда в районе Тель Аш-Шейхеб артиллерия нанесла массированные удары по путям передвижения и снабжения ДАИШ, разгромив их технику и машины с боеприпасами.
На севере провинции Идлеб в Мааркаба армейцы нанесли удары по скоплениям террористов «Джейш Аль-Фатх», уничтожен автомобиль с крупнокалиберным пулемётом и миномётная установка.
На юге провинции на плантациях Ат-Тамана Аш-Шамалия военнослужащие полностью разгромили конвой с военной техникой, уничтожены более 15 боевиков.
В провинции Хомс в районе Аль-Кариатен армия нанесла удары по скоплениям и позициям террористов ДАИШ.
На запад от города Тадмор в районе Каср Аль-Халябат сирийская авиация разгромила базы и позиции ДАИШ.
Вблизи города Ар-Растан военнослужащие ликвидировали множество террористов «Джебхат Ан-Нусры».

 

20:50

 

Террористы обстреляли ракетами город Алеппо на севере Сирии, один снаряд разорвался близ здания бывшего консульства РФ, три мирных жителя погибли, сообщил РИА Новости очевидец.
Во время обстрела одна ракета упала рядом с консульством РФ (консульство на сегодняшний день не работает ) в квартале Аль-Мухафаза в Алеппо. Три человека погибли, еще пятеро получили ранения.
В городе Алеппо в результате ракетного обстрела террористами жилых кварталов Аль-Мухафаза и Аль-Халидия погибли 4 и получили ранения 6 мирных жителей.
Одна из ракет террористов разорвалась в окрестностях российского консульства в квартале Аль-Мухафаза, погибли 3 человека.
Еще три ракеты, выпущенные скрывающимися в квартале Бени-Зейд террористами, угодили в жилой массив квартала Аль-Халидия. Один человек погиб, 6 получили ранения различной степени тяжести. Все пострадавшие были госпитализированы. Причинен значительный материальный ущерб.
Следует отметить, что в некоторых кварталах города Алеппо продолжают скрываться террористы бандформирований «Джейш Аль-Муджахидин», «Лива Шухада Бадр», «Лива Аль-Ислам» и «Харакет Ахрар Аш-Шам», которые получают снабжение от режима Эрдогана и реакционной монархии Аль Сауда и ежедневно наносят преступные удары по жилым кварталам города.

 

13:00

В Дамаске в результате миномётного обстрела боевиками террористической группировки «Джейш Аль-Ислам» жилого квартала один человек получил ранения.
Источник в управлении полиции сообщил, что два снаряда разорвались в квартале Баб Тума в Старом Дамаске, в результате чего пятнадцатилетний подросток получил ранения. Также сгорел один автомобиль и один из ресторанов получил повреждения.
В провинции Алеппо армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под контроль селения Халса, Аль-Кальаджия, Аль-Хамара и Зейтан, уничтожив большое количество боевиков ДАИШ.
В провинции Хама в поселке Кафр-Зейта армейцы ликвидировали 25 террористов, разгромили 2 командных пункта и 3 военных автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.
В провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под контроль селения Аккур и Буз Аль-Херба, уничтожив десятки террористов.
ВВС международной коалиции нанесли авиаудар по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, в результате чего погибли четыре солдата сирийской армии, еще 16 получили ранения. Повреждено 2 танка.