Кипр становится российской базой на случай войны

   Дата публикации: 08 декабря 2015, 02:12

 

Сегодня вечером прошла новость, цитирую:

 

Министр иностранных дел Кипра заявил, что страна готова разрешить российским самолётам, участвующим в сирийской операции, совершать посадки на местных аэродромах в экстренных случаях.

 

Что это значит, кроме очевидного, что в случае, если нашему самолету вдруг понадобится экстренно сесть на Кипре ему это разрешение будет предоставлено?

 

 

Есть много других нюансов, примерно как со страховкой и подводными камнями любых договоров.

 

Самое главное, что необходимо понять в этом договоре. Кипр занял российскую сторону в ближневосточном противостоянии. А особенно в противостоянии с Турцией (что собственно не удивительно).

 

Всё это также означает, что в случае, если турки, либо кто еще вдруг задумают какую-то авантюру, то Россия сможет экстренно передислоцировать свою авиацию на аэродромы Кипра.

 

Причем, заметьте очень важный момент. Не на какую-то одну авиабазу, а на любые пригодные для посадки истребителей полосы.

 

Это очень сильно расширяет ТВД Сирии. В реальной перспективе для выполнения задач в Сирии нам нет необходимости использовать авиабазы Кипра. Но в случае эскалации ситуации — у нас есть считайте воздушный «ПМТО Тартус» на Кипре. Из сирийского ПМТО вышло три военных базы. Что получится на Кипре?

 

Кроме того, есть еще один важный момент. Выход Кипра из британско-американского подчинения целиком и полностью. А здесь и выдворение базы ВВС Британии не за горами.

 

Кстати киприоты давно требуют вывода этой базы.

 

Все это очень важный, маленький маячок, который внесет свой вклад в изменение истории.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1