Эх, Петя, Петя… Анастасия Скогорева

   Дата публикации: 08 декабря 2015, 08:26

 

Вчерашнее признание вице-президента США Джо Байдена о том, что он больше времени проводит с президентом Украины Петром Порошенко (в формате личных встреч и телефонных переговоров), конечно же, стало хитом дня. Не каждый день второе по статусу, хотя и не политическому весу лицо в США делает подобные заявления.

 

 

Блогеры радостно резвились в Интернете на все лады перепевая хорошо известную тему «господин назначил меня любимой женой!»

 

Ну, а я, отсмеявшись вместе со всеми, подумала — а ведь Байден в этот момент поставил украинской оккупационной администрации двойку с весьма призрачными правами пересдачи.

 

Иными словами, под его приторно ласковыми словами проступает огромное чувство недовольства, которое он явно испытывает. Чтобы понять это, поставим себя на место Байдена… да что там, поставим себя на место любого рабовладельца, хоть времен фараона Хеопса, хоть времен существования института рабства в южных штатах США.

 

Всем, кто хоть немного знаком с историей, известно, что и в древнем Египте, и в куда менее древних южных штатах, и в еще куче мест существовал такой весьма полезный для рабовладельцев институт как «надсмотрщик». Существовал он с вполне очевидной целью — для того, чтобы Хеопс не был вынужден днями и ночами прыгать вокруг своей строящейся пирамиды, для того, чтобы герои романа Маргарет Митчелл могли проводить время так, как это описано в книге и показано в легендарном одноименном фильме, а не жариться наравне с неграми на полях. И чем эффективнее работал надсмотрщик, тем больше времени было у рабовладельца для приятного времяпрепровождения в кругу семьи и друзей, или для того, чтобы заниматься более важными, с точки зрения рабовладельца, делами — например, наукой, политикой, искусством, да чем угодно, хоть выпечкой пирожков…

 

Если рабовладелец говорит, что он вынужден постоянно коммуницировать с надсмотрщиком и вступать с ним в контакт чаще, чем с собственной женой, то это означает только одно — рабовладелец сильно недоволен качеством работы своего надсмотрщика. И тому самое время задуматься над тем, что он делает не так, и почему хозяин в такой открытой форме дает ему это понять.

 

Косвенно о справедливости моего умозаключения свидетельствует и необыкновенная «щедрость» тех даров, которые новоиспеченный рабовладелец Байден привез в Киев для своего слуги. Обещанные 190 миллионов долларов (заметим — обещанные, а не врученные) для страны, которая наверняка ждала, как минимум, гарантии на один миллиард долларов, а как максимум — ниагарского водопада финансовой помощи, это…

 

Да что там говорить, это как раз плата, которую заслуживает плохой надсмотрщик, не справляющийся со своими обязанностями и мешающий господину вести тот образ жизни, о котором господин мечтает. И будь я на месте Порошенко, или даже на своем собственном нынешнем месте в качестве наемного сотрудника, и получи я такое признание из уст своего работодателя, я бы сильно озадачилась.

 

Но киевский политикум явно утратил способность критически оценивать ситуацию. В словах Байдена они услышали то же самое, что и большинство блогеров — господин назначил их коллективной любимой женой. Только они забывают, что речь идет о гареме, и жена, которая требует слишком много всего и сразу, в любой момент может оказаться разжалованной в посудомойки.

 

 

Анастасия Скогорева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1