Догадки о роли НАТО. Zolotoy

   Дата публикации: 08 декабря 2015, 19:35

 

Когда еще только создавался Евросоюз, у многих возникал вопрос, почему США допускают и даже вроде как способствуют всему этому делу?

 

 

Единая европейская валюта, довольно легко вошла в обиход европейцев, быстро окрепла и стала реальной альтернативой доллару. И всё это с полного согласия и одобрения Америки. Что за антирыночная зрада такая?

 

В общем-то, вся эта затея изначально выглядела как-то подозрительно. И вот сегодня мы наблюдаем, что в итоге из всего этого получилось.

 

Кто-то намеренно собрал из свободных и независимых государств Европы многоголового Франкенштейна, намертво сцепив обрубки стран единой финансово-экономической системой кровообращения. Теперь этим неповоротливым, не способным к самоидентификации и напрочь лишенным собственной воли чудо-зверем Штаты вертят как хотят. Объединяй и властвуй, ёклмн.

 

При этом в случае чего, вырваться из ЕС, как мы уже видели это на примере Греции, практически невозможно. А еще есть НАТО.

 

Этот строгий ошейник, накинут на ещё большее количество стран, и поводок от него находится в руках США.

 

Если выход из ЕС грозит стране экономической инвалидностью, то выход государства из НАТО равносилен харакири. Однако до последнего времени, члены этих организаций свято в них верили и активно проповедали их чудодейственные свойства всему миру.

 

Но на фоне событий в Сирии и терактов, вера европейцев в ЕС и НАТО пошатнулась. В западных СМИ стали всё чаще появляться публикации, в которых подвергаются сомнению сказки о якобы пытающейся напасть на Европу агрессивной России и несущей добро всем народам Америке.

 

Люди начинают потихоньку врубаться, что их обманывают.

 

Правда, о том насколько глобально это надувательство, они не догадываются.

 

Одну из подобных публикаций можно прочесть у итальянского издания Il Giornale. Итальянцы сделали свой разбор полётов на примере Черногории. Они пишут о том, что как раз в тот момент когда ситуация из-за сбитого турками российского Су-24 раскалилась до предела, НАТО, вместо того чтобы принимать все меры по деэскалации конфликта, наоборот подливает масла в огонь и официально приглашает Черногорию в свои ряды.

 

«Еще несколько дней назад уничтожение Турцией (страной — членом НАТО) российского бомбардировщика могло спровоцировать цепную реакцию, и только благодаря ответственности Кремля удалось избежать международного кризиса», — пишет итальянский журналист.

 

«Неужели для высшего руководства Североатлантического альянса присоединение маленькой балканской страны сейчас важнее, чем сохранение отношений с Москвой, которые так необходимы для борьбы против «Исламского государства», которое сам Обама называл «общим врагом»? Тем более что Черногория уже десять лет стоит в списке ожидания, а общественное мнение в стране по этому вопросу далеко не едино», — говорится в статье итальянского издания.

 

Автор статьи также пишет о том, что у России и Европы много общих интересов и проблем, что в поведении нашей страны нет никаких признаков агрессии, в отличие от постоянно расширяющегося НАТО. Журналист указывает на то, что как только Европа делает шаги в сторону сближения с Россией, Вашингтон вставляет ей палки в колёса.

 

В качестве примера шага навстречу, он приводит визит Олланда и его заявление о необходимости военного союзничества в Сирии. С другой стороны, в этой же статье с характерной для европейцев заносчивостью, итальянец пишет о многократном превосходстве вооруженных сил НАТО над российской Армией. Ну как с этими заносчивыми болванами иметь дело? Злобные планы Карабаса Барабаса они раскусили, а свою собственную беспомощность и полную зависимость от него в упор не видят.

 

 

Zolotoy

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1