Уроки халифата. Эдуард Лимонов

   Дата публикации: 07 декабря 2015, 16:02

 

Признаюсь, что вначале я их недооценивал.

 

Сбили меня с толку их сандалии, бороды и штаны по ветру и черные знамена детской пиратской республики. Автоматы казались игрушечными, они словно рок-оперу ставили в иракской и сирийской пустынях.

 

Уроки халифата

 

Отрезанные головы американцев и японцев также для меня много не значили. Честно говоря, я не обожатель американцев, японцы тоже не моя, как говорят, чашка чая. Они (японцы) угробили во Вторую мировую 17 млн в Азии, жалеть особо их не хотелось.

 

Но когда халифат взорвал наш российский рейс из Шарм эль-Шейха (своя нация, ясно, ближе всего), я понял, что мы имеем дело с такой дьявольской тьмой.

 

Мы их, конечно, бомбим в Сирии, и мы, конечно, их поприжали, но они вот в ответ грамотно наступают там, где их не ждут.

 

Выступили в Мали, на другом континенте. Ударили по французскому Парижу, в самое сердце, 130 трупов. В Калифорнии два их самоубийцы настреляли 14 человек. В лондонском метро их психопат выскочил со смертельной косой и с криками «За Сирию!».

 

Но главное, вдруг вчера по СМИ пронеслась весть, что халифат захватил четыре провинции на востоке Афганистана.

 

Во-первых, это рядом с нами, и это Центральная Азия, где стареют еще советские Каримов и Назарбаев, и только спичку там поднеси, всё заполыхает!

 

Американская армия ещё остается в Афганистане, но там ее немного, а личный состав талибанских подразделений, вероятно, легко переходит под знамена черного халифата (кстати, какой смысл был нашим СМИ заменять ИГ на ДАИШ? Они основали халифат, у них есть халиф Аль-Багдади — значит, зовите их халифат, это их самоназвание).

 

Барак Обама выступил с телеобращением из Овального офиса в Белом доме.

 

Он не говорил об Афганистане, он говорил о Сирии.

 

Он выдвинул бессмысленное, если, сказать откровенно, глупое предложение. Он заявил: «Прекращение огня в Сирии позволит США, их союзникам и России бороться с боевиками «Исламского государства».

 

«Исламское государство», что же, тоже прекратит огонь? Нет, не прекратит, конечно же. Будет наступать на прекративших огонь, убивать, захватывать территории.

 

И другие участники этой хаотической гражданской войны с примесью интервенций не прекратят убивать друг друга, точнее, все не прекратят убивать всех. Только победив халифат, будет возможно с большим трудом организовать прекращение огня.

 

Понятно, что Обама должен был что-то предложить. Но зачем предлагать неосуществимую бессмыслицу?

 

Чтобы в мире сказали: «Вот, президент Соединенных Штатов выступил с предложением!».

 

И сказали. И весь мир глубокомысленно промычал и закивал головами, ведь Президент Самих Соединенных, самих Штатов!

 

Между тем человек брякнул глупость.

 

А то, что халифат открыл еще один фронт, уже черт знает какой по счету, — еще одно пятно гангрены появилось на карте мира, — Обама постарался не заметить, потому что он откровенно не знает, что ему в Афганистане с халифатом делать. Он ведь собрался выводить войска из Афганистана и большую часть уже вывел, он обещал избирателям, и что же теперь, обратно войска вводить?

 

Вот увидите, США будут сейчас стараться не увидеть халифат в Афганистане. Но он заставит себя увидеть.

 

Теперь вот кто состоит в халифате, а кто нет.

 

Эти двое из Калифорнии: женщина состояла в халифате, она присягнула через интернет халифу Аль-Багдади. То, что она его лично не знает и письменное заявление не вручала, не имеет никакого значения. Она присягнула, этого достаточно. Такими вещами истинно верующие не шутят.

 

И заметьте, что халифат умно удовлетворяет стремление современного человека к самопожертвованию. Присягая халифу, человек отдает свою душу. Западная цивилизация не знает, что делать с душой человеческой, душу открыто отвергают.

 

А халифат берет души.

 

Он собрал вокруг себя недовольных на этой планете. Еще не всех недовольных, и вряд ли соберет всех, но многих, и, как видим, он интернационален на все 100%. Безбрежно широк во времени и пространстве, это вам не убогая шенгенская виза.

 

Почему они черная тьма?

 

Они черная тьма, потому что они требуют подчинения, не подчинившихся уничтожат.

 

Все другие формы жизни они уничтожают.

 

С ними нельзя договариваться. Потому они черная тьма. И они обращают людей в рабство.

 

Это уже второй звонок для человечества после гитлеризма.

 

А у нас нет системы мысли и верований, способной противостоять. Есть жлобский олигархический либеральный капитализм, при котором человек человеку тварь.

 

В этот раз победим, конечно, но нужно спешно отказываться от национальных эгоизмов, проповедовать больше равенства, обращаться к душам человеческим. Я хочу сказать, что халифат своим беспредельным насилием толкает современную цивилизацию к тому, чтобы мы изменились.

 

Не то они нас уничтожат под знаменем детской пиратской республики.

 

Эдуард Лимонов, газета «Известия»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1