Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 6 декабря

Дата публикации: 07 Декабрь 2015, 07:49

 

ВВС САР и ВКС РФ нанесли ряд ударов по объектам террористов ДАИШ* и «Джейш Аль-Фатх»*, уничтожив 55 из них.

 

Хама

 

В провинции Хама в поселке Кафр-Зейта в результате авиаударов были уничтожены 17 боевиков, а в поселке Аль-Латамна и селении Хая Аш-Шаркия – еще 10, а также разгромлены несколько военных автомобилей, оснащенных пулеметами.

 

К востоку от населённых пунктов Иттрия и Джуб Ар-Рабе ВВС САР разгромили укрытия и траншеи боевиков ДАИШ*.

 

В селения Акраб, Тель Ас-Сеид Али и Расм Аль-Кидчия армейские подразделения совместно с российские летчиками разгромили террористические группировки, принадлежащие «Джебхат Ан-Нусре»*.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в поселках Ат-Таманаа и Хан-Шейхун ВВС САР и ВКС РФ нанесли ряд авиаударов по объектам и командным пунктам террористов «Джебхат Ан-Нусры»*, которые причинили им большие потери в живой силе и технике.

 

В городе Джиср Аш-Шугур и селении Аль-Бшерия армейские подразделения под прикрытием российской авиации ликвидировали 17 террористов «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

В селении Аль-Хабит уничтожены 11 боевиков так называемой группировки «Харакет Ахрар Аш-Шам». Среди убитых опознаны: Ахмад Ясин, Мухаммад Хаттаб, Мухаммад Суфан и главарь одной из группировок Мухаммад Абдель Рахман Хаттаб.

 

Дамаск

 

В провинции Дамаск в Восточной Гуте в районе Мардж Ас-Султан армейское подразделение и ВКС РФ атаковали позиции террористов вблизи аэродрома, и взяли их под свой контроль.

 

В селениях Джисрин и Кафр-Батна Сирийская армия атаковала укрытия такфиристских организаций «Джебхат Ан-Нусра»* и «Джейш Аль-Ислам»*, уничтожив 4 боевиков.

 

В районе города Дума на плантациях Алия, Аль-Хаджария и Карм Ар-Расас армейское подразделение нанесло удары по позициям «Джейш Аль-Ислам», ликвидировав 7 боевиков.

 

В поселке Арбин армейцы уничтожили 2 террористов и разгромили технику, оружие и боеприпасы.

 

Алеппо

 

В провинции Алеппо в селениях Биджан, Расм Аль-Кабир, Расм-аль-Хармаль и Хмейма Кабира ВВС САР и ВВС России нанесли удары по объектам террористов ДАИШ*, в результате чего были разгромлены пункты управления вместе с террористами.

 

В населённых пунктах Расм Аль-Абед, Расм Аль-Кама, Хвейджина, Шерба, Касир Аль-Вард, Айн Аль-Беда, Расм Аль-Алям, Джуб Ас-Сафа, Тель-Айюб, Дейр-Хафир, Айн-Джахш, Ан-Нджара, Насралла, Аль-Мшерфа и Абу Джаббар армейские подразделения нанесли большой урон в живой силе и технике террористов.
Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против ДАИШ*.

 
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
syria


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1