Разведка ДНР за неделю выявила у линии соприкосновения почти 500 единиц киевской техники

Дата публикации: 07 декабря 2015, 14:56

 

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин передал данные разведки, в которых сообщается о наращивании Киевом боевой мощи как в живой силе, так и в технике.

 

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать скопление техники вдоль всей линии соприкосновения и нарушения украинской стороной Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения», — сказал замкомкорпусом.

 

В частности, на Горловском направлении выявлено в общей сложности 123 танка, БМП и БТР, 27 установок РСЗО «Град», 31 единица ствольной артиллерии, две самоходные артиллерийские установки, одна установка ЗРК «Бук», четыре автомобиля с имуществом и боеприпасами и сто боевиков «Правого сектора»*.

 

На Донецком направлении обнаружено в общей сложности 146 танков, БМП и БТР, девять установок РСЗО «Град», 34 самоходные артиллерийские установки, четыре гаубицы, 16 автомобилей с имуществом и боеприпасами и 1100 человек личного состава, включая 800 боевиков «Правого сектора»*.

 

На Мариупольском направлении зафиксировано присутствие в общей сложности 53 танков, БМП и БТР, восьми единиц ствольной артиллерии, 13 установок РСЗО «Град», восьми САУ, семи автомобилей с личным имуществом и боеприпасами, 150 человек личного состава.

 

«Преступное военно-политическое руководство Украины контролирует наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, особое внимание уделяется провокационным действиям в отношении мирного населения и армии ДНР», — подчеркнул Басурин.

 

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1