Раздел «пирога» близок – Вашингтон «зашевелился»

   Дата публикации: 07 декабря 2015, 21:44

 

Разведсообщество Соединенных Штатов Америки предоставило очередной доклад о запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ). Казалось бы, работает Вашингтон, трудится на общее благо, да только вот прогнозы данного доклада – неутешительные, а должно было быть всё наоборот (по крайней мере, как обещал сам президент США Барак Обама). Что же пошло не так?

 

 

Итак, согласно обнародованным данным, американское разведсообщество прогнозирует возможный рост численности боевиков ИГИЛ (ДАИШ) по всему миру.

 

Еще в середине ноября Барак Обама подчеркнул, что эта террористическая организация чуть ли и вовсе не представляет никакой опасности (утрирую, конечно), причиной чему послужила, как всегда, совершенная политика американского правительства, благодаря которой удалось сдержать темпы наступления экстремистской группировки.

 

«Я не думаю, что они набирают силу, – сказал он. – С самого начала нашей целью было сдерживание, и мы сдержали их».

 
Тут же Обама вспомнил и террористов в Ираке, которых, ЕСТЕСТВЕННО, удалось сдержать именно ему (практически лично). Он рассказал о том, как Вашингтон сумел перекрыть боевикам финансирование, уничтожить часть «высокопоставленных» террористов из командования, обрести единомышленников среди «более эффективных суннитов в Ираке», готовых пойти в открытое противостояние с боевиками.

 
Ну, «просто золото, а не ребенок»! Но, вероятно, не всегда все так хорошо складывается… да и все мы – люди, все мы ошибаемся. Может, простим Обаме его опрометчивое заявление об ИГИЛ и его усмирении, он ведь – вон, старается, худо-бедно мониторит ситуацию на Ближнем Востоке?

 

В докладе разведсообщества сказано, что в распоряжении экстремистов имеется целая сеть группировок, которые готовы пролить немало крови ради ИГИЛ, поклявшись в верности. Вот только в Белом доме заявили, что они не узнали из отчета ничего нового. И как же так вышло?

 

Ведь только недавно ни о какой угрозе и речи не шло? Или тогда весь мир как-то неправильно понял американского лидера?

 

Но не подает виду президент США, с порога «рубит», предлагая использовать все возможности Америки для борьбы с террористами:

 

«Если конгресс считает, что мы находимся в состоянии войны с ИГ, то ему необходимо санкционировать дальнейшее использование военной силы против террористов».

 
Что же предлагает президент, стратег по жизни?

 

1. Американские военные будут охотиться на террористов, которые вынашивают свои планы, где бы там ни было.

 

2. Штаты будут продолжать подготовку десятков тысяч иракских, а также сирийских бойцов, которые сражаются с боевиками на местах.

 

3. Вашингтон будет работать с друзьями и союзниками с целью пресечения действий ИГИЛ, а именно – срывания их планов, пресечения каналов финансирования боевиков, не дать им рекрутировать новых боевиков.

 

4. Самое главное, что подчеркнул американский политик, – именно при американском лидерстве «международное сообщество начало определять процесс и сроки в стремлении к прекращению огня и политическому урегулированию сирийской войны».

 

Что же Америка имела на самом деле в виду?

 

1. Охота будет показательной, не могут же Штаты сидеть, сложа руки, когда мир погибает от натисков ИГИЛ. Да и раз такая «малина пошла», надо продемонстрировать свою причастность ко всему происходящему, показать, что они тоже изо всех сил стараются победить «ветряные мельницы».

 

2. Поддержка «умеренной» (той самой, несуществующей) оппозиции продолжится, конечно же, с передачей ее представителям вооружения, а у кого оказывается оно в итоге, знает каждый.

 

3. Касаемо финансирования боевиков. Хотелось бы задать вопрос непосредственно США: а какой год ИГИЛ торгует нефтью? Что ж раньше этот канал не перекрыли, или были на то свои личные причины и аргументы? Заявил Белый дом, что вовсю сотрудничает он с Турцией в вопросе «запечатания» границы ее с Сирией. Ну да. Видел весь мир это сотрудничество на спутниковых снимках.

 

4. США, конечно, возглавили коалицию в свое время по борьбе с терроризмом, только вот за все время своего существования удалось ли этой самой коалиции достичь хоть каких-то результатов?

 

Вопрос риторический.

 

Да и что же это за дикое рвение использовать «все возможности»?

 

Поняли, что война, медленно, но верно, приближается к своему завершению, ведь успехи российской операции на Ближнем Востоке демонстрируют неплохие результаты…

 

 

…скоро пирог разрезать будут, а Штатам, что, не достанется ни кусочка, ни свечки?

 

 

Не дело!

 

 

Ева Лисовская

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1