Пустым словам Запада РФ противопоставила реальные дела. Аль-Ахрам, Египет

   Дата публикации: 07 декабря 2015, 16:07

 

Мир переживает момент истины, когда проверяются на прочность постулаты о приверженности свободе и человеческим ценностям, считает аналитик газеты «Аль-Ахрам» Юсра Абдалла.

 

Пустым словам Запада РФ противопоставила реальные дела

 

По его мнению, с начала операции международной коалиции под американским руководством против ДАИШ (ИГ, запрещена в России) на Ближнем Востоке США и их партнеры постоянно лишь говорили о том, что они что-то делают, однако в реальности террористическая группировка в Сирии и Ираке лишь разрасталась.

 

Эксперт указывает на интересную закономерность: всякий раз, когда звучали устные заявления США и их партнеров по коалиции об операции против террористов (и это вместо проведения мощных воздушных бомбардировок по местам их дислокации, удивляется автор), боевики ДАИШ захватывали все больше территорий и нефтяных скважин, убивали людей и разрушали древние памятники.

 

Однако ситуация изменилась после вступления России в борьбу против ДАИШ, отмечает Юсра Абдалла. Вместо пустых слов начались реальные удары по террористам, которые вынудили их покинуть некоторые захваченные ранее территории.

 

По мнению автора статьи, некоторые мировые силы сегодня поддерживают террористов ДАИШ, рассматривая мир лишь как арену для драки. Египетский аналитик называет «большим позором» поддержку ДАИШ в попытке разделить и раздробить арабский мир, а затем придать легитимность своему вмешательству во внутренние дела государств. Это обнажает существенные противоречия между провозглашаемой этими силами приверженностью гуманным целям и тем, что они делают в реальности.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1