Новый бюджет, старые фантазии. Арина Матвеева

   Дата публикации: 07 декабря 2015, 15:38

 

Новая забава среди украинских политиков – бюджет на 2016 год. Всеми силами его составляли всем кому не лень, и вот свои труды чиновники озвучили на суд народный. Конечно же, первостепенной задачей в этом году, как впрочем, и в предыдущем стало финансирование армии. В этом году запланировано потратить аж целых 100 миллиардов гривен. Стоит отметить, что при составлении бюджета, ни один из политиков не учел, отсутствие этих самых гривен в государственной казне и каким образом, где, и откуда их будут брать – также не было озвучено.

 

Новый бюджет, старые фантазии

 

К всеобщему удивлению социальные выплаты останутся без изменений, то есть инвалиды, ветераны, чернобыльцы будут получать назначенные суммы в неизменном порядке, почти, потому как рост инфляции никто не отменял и обесценивание денег в принципе тоже.

 

В этом году Яценюк решил порадовать местные бюджеты, суммы, которые они получат, в этом году вырастут на 30 миллиардов гривен.

 

Кроме того, несменный премьер-министр Украины обещает, что в следующем году все будет по-другому: рост доходов украинцев догонит темпы инфляции. Мечты, мечты, где ваша сладость? Естественно, чтобы что-то догонять, нужно, как минимум что-то делать, ну например, выплатить долги, для начала, а потом как по накатанной — нахвататься снова…

 

38 миллиардов Яценюк обещает выделить на субсидии, еще 7 млрд. на восстановлении инфраструктуры в регионах.

 

В общей сложности на нужды недоевпроейского государства планируют потратить 673,968 миллиардов гривен. Вот только меня волнует вопрос — где они их собираются брать? Бюджет составить полдела, но его нужно составлять, рассчитывая на реальные возможности, а не на какие-нибудь аморфные задумки. Чему удивляться если главная цель в этой стране как можно больше наобещать, а там как карты лягут.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1