ЛНР может частично отказаться от украинской электроэнергии в пользу Донецкой (ДНР) — Плотницкий

Дата публикации: 07 декабря 2015, 16:51

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского

 

Луганская Народная Республика рассматривает возможность закупки электроэнергии в соседней Донецкой Народной Республике в случае, если возникнет такая необходимость. Об этом сегодня журналистам заявил глава Республики Игорь Плотницкий.

 

«Такая возможность рассматривается», — сказал он.

 

«Мы не говорим о том, что мы этого делать не будем  но на сегодняшний день мы этого не делаем. Но сейчас устанавливаем и приводим в порядок те нити электроснабжения, которые возможны между ЛНР и ДНР в случае, если возникнет необходимость поделиться друг с другом энергетикой. Не секрет, что ДНР сейчас вырабатывает достаточно много электричества, и если они нам предложат нормальные, хорошие цены, которые будут конкурентоспособны – почему нет?», — отметил глава Республики.

 

«Просто на (энергетический – прим. ред) рынок Украины завязаны все – и Россия, и Украина, и Белоруссия, не только ЛНР и ДНР. И говорить о том, что мы сможем так легко выйти (из единой энергосистемы – прим. ред) – это никто не сможет и не будет делать. Но мы можем использовать мощности ДНР, это правда», — уточнил Плотницкий.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1