Катар закупает советские авиабомбы через Украину, — «Кибер-Беркут»

   Дата публикации: 07 Декабрь 2015, 15:58

 

Команда хакеров «Кибер-Беркут» продолжает анализировать почту главы польской оружейной компании «Level 11″ Павла Витольда Кжыковского. Они установили, что компания «СпецТехноЭкспорт» регулярно сотрудничает с «Level 11″ по вопросам посреднической поставки вооружений в другие страны.

 

На этот раз в руках программистов оказались доказательства возможной поставки советских авиабомб в Катар из Украины.

 

Катар закупает советские авиабомбы в Украине, - "Кибер-Беркут"

 

«Как оказалось, помимо зениток, делегация катарского министерства обороны интересовалась возможностью приобретения у «СпецТехноЭкспорта» большой партии авиабомб советского производства. Причем, судя по письму А.Пашинского (директор департамента СТЭ) в адрес руководителя польской компании «Level 11″, представители Катара готовы закупать бомбы по цене значительно выше рыночной. Очевидно, что вопрос и правда срочный, потому что «ОФАБ 250-270″ стоит в районе 700 долларов США за штуку», — указано в сообщении на их сайте.

 

В проекте сертификата конечного пользователя в качестве получателя прописано министерство обороны Катара, экспортер – «СпецТехноЭкспорт», импортер – «Level 11″. При этом есть еще строчка «агент», где значится кипрская оффшорная фирма «Blessway Ltd», которой, руководит В.Бабицкий.

 

Катар закупает советские авиабомбы в Украине, - "Кибер-Беркут"

 

Хакеров озадачил тот вопрос, что авиабомбы не подпадают под стандарты ВВС Катара и скорее всего будут использованы не по своему прямому назначению.  При этом, минобороны Катара крайне важен тот факт, чтобы боеприпасы были советского происхождения.

 

«Нельзя исключать вариант, что эти боеприпасы могут удивительным образом оказаться в Сирии и взорваться в каком-нибудь оживленном месте для того, чтобы затем обвинить Россию в бомбардировках мирного населения», — полагают сотрудники «Кибер-Беркута».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kiberberkut_2015-07-24_155552


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1