Путин вошел в шорт-лист рейтинга «Человек года — 2015» журнала Time. Смотрю на список других номинантов и понимаю, что лучше бы в этом году президенту РФ не участвовать в этом соревновании. Ибо компания подобралась та еще…

 

 

В список, опубликованный на сайте издания, вошли восемь человек. Их имена приводятся в алфавитном порядке. Из мировых лидеров кандидатами на звание «Человека года» стали канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин (которого уже выбирали Человеком года — в 2007 году) и президент Ирана Хасан Рухани. Еще одним кандидатом стал бизнесмен Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии.

Также в списке претендентов — лидер террористической группировки «Исламское государство», активисты движения за права афроамериканцев Black Lives Matter, женщина-трансгендер Кейтлин Дженнер, глава компании Uber, создавшей мобильное приложение для вызова такси или частных водителей, Трэвис Каланик.

 

Не знаю, то ли это у американцев юмор такой, то ли с мозгами совсем плохо. Другого объяснения такой странной подборке «конкурентов» я не нахожу.

 

Вот, например, взять Ангелу Меркель. Ей, видимо, премия человека года полагается за то, что ее руками были открыты шлюзы для потока ближневосточных беженцев, которые  не только наводнили всю Европу, но и поставили под угрозу веками устоявшийся уклад жизни Старого Света.

 

Или некто среднего рода, являющийся то ли отчимом, то ли мачехой неизвестной мне американской звезды с армянской фамилией. Что полезного в этом году сделало существо среднего рода и неопределенного же рода занятий — не понятно. Впрочем, наверное, для самой толерантной страны на планете достаточно того, что ОНО публично призналось в том, что отважилось исправить ошибку природы не с помощью эвтаназии, а прибегнув к услугам пластического хирурга. Не исключаю, что сам процесс превращения из МЭ в ЖО транслировался в прямом эфире и переплюнул по рейтингам все выступления Обамы вместе взятые. И вообще. Поднять «Фаберже» до уровня декольте и всю оставшуюся жизнь быть наглядным примером победы психического расстройства над законами природы — это наверняка достойно награды.

 

Что касается борцунов за права афроамериканцев — то здесь вообще мимо кассы. Один их подопечный, сидящий в Овальном кабинете, и мешающий нормально жить миллионам людей в разных уголках планеты является наглядным примером того, что некоторых не мешало бы в правах и потеснить. Чтоб хоть где-то спокойнее стало.

 

Вот по кому не возникает вопросов, так это по Дональду Трампу. Здесь все четко. Миллиардер, активист, ценитель женской красоты, балабол, каких мало. Еще и кандидат в президенты. Впрочем, и на этом солнце есть пятна. С Россией дружить собирается. А по нынешним временам — этот грех входит в разряд если не смертных, то сурово караемых всеобщим неодобрением и порицанием. Негоже дружить с тем, кто одним своим существованием угрожает веками выстраиваемой системе.

 

Кстати, о России. Номинирование Владимира Путина уже вошло в привычку. Не смотря на санкции, визг и вой об аннексии и агрессии, порванную в клочья экономику, титул Короля Бензоколонки и километры испорченной изоленты…

 

И, возможно, я бы по привычке отдала свой голос за Путина, если бы…

 

В общем, есть среди этого списка тот, кто действительно заслуживает звания человека года.

 

Можете закидать меня тапками, но пальма первенства должна уйти лидеру запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ) Абу Бакр Аль-Багдади.

 

Только представьте — террорист номер один на обложке американского журнала, как символ демократии, свободы, равенства, толерантности и прочей хрени, которой так любят гордиться американцы!

 

А еще американцы наконец-то увидят в лицо того, на борьбу с кем стахановскими темпами уходят них налоговые отчисления.

 

И вообще. ИГИЛ и США связаны одной цепью. Принцип «я тебя породил, я тебя и убью» в этом случае является железным аргументом в определении приоритетов и главенства в борьбе с отбившимся от рук детищем.

 

Кстати, именно борьба с ИГИЛ помогла понять ху из наших западных партнеров на самом деле ху, а с кем все-таки можно иметь дело.

 

Так что, как ни крути, а на обложку надо террориста.

 

Хотя бы потому, что при данных раскладах Владимиру Путину там делать нечего.

 

Не его уровень.

 

Тем более, с такими-то «конкурентами»…

 

P.S. Есть в этом списке ещё одна белая ворона, — президент Ирана Хасан Рухани.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva