Блэкаут по-украински. Арина Матвеева

   Дата публикации: 07 декабря 2015, 13:09

 

На Украине введен режим ЧС. Вот так внезапно и безоговорочно. Закончился уголек у скакунов. Что поделать, говорили умные люди, что не стоит играть с огнем, сами же и пострадаете, но никто не слушал, делали по-своему, теперь нечего пенять – пожинают плоды своей ущербной деятельности.

 

Блэкаут по-украински

 

Режим ЧС введен, но Порошенко заверяет, что никаких трудностей по этому поводу не возникнет, такая себе обычная ситуация чрезвычайная, с кем не бывает. Ну, посидите без света месяцок-другой, зимой… ну и без отопления, потому что света нет, подумаешь, проблема…

 

С триумфальным подрывом ЛЭП в Херсонской области – Украина подписала себе свой собственный «блэкаут», потому как без энергетического угля, как ни крути — ТЭС не заработают. С того самого момента как упали лини электропередач и Крым остался без света, Россия прекратила поставки антрацита на Украину. В незалежной вроде как и одумались, мол не переживайте мы все починим, но не тут то было, радикалам нынешняя власть не указ, поэтому воз и ныне там, да и договариваться с украинским правительством бесполезно все равно ничего  из обещанного не сделают .

 

Конечно, не стоит паниковать, доблестные властители уверяют украинцев, что все будет в порядке, и ничего страшного нет. В скором времени ожидают африканский уголь, а пока он плывет, посидите без света. И ничего, что черное золото из ЮАР не очень подходит украинским тепло-электростанциям, нужно чтобы подходил, ибо это последний шанс не оставить украинцев без света в эту зиму.

 

Как ни парадоксально это звучит, но страна, которая добывала энергетические угли в объеме, на 40% превышавшем объем потребностей ее энергосистемы, из-за своей же дурости сейчас мечется в припадках, и вынуждена покупать дорогой уголь у Африки, которой еще недавно могла сама его же продавать.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1