В своем сегодняшнем обращении Барак Обама пообещал нации бороться с терроризмом и обеспечить этой самой нации безопасность.

 

Барак Обама

 

Авиация международной коалиции серьезно отнеслась к его словам, показав на деле,  как нужно бороться с международным злом.

 

Но вот незадача… авиаудар был нанесен по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-Эз-Зор. В результате четыре человека погибли, 16 ранены, были повреждены танки.

 

Очень интересно, как данный инцидент будет прокомментирован Госдепом.

 

Разведданные со спутников оказались неточными?!

 

Или, может быть, на складах сирийской армии находилась тайная база ИГИЛ?!

 

А может быть, весь фокус в том, что бо́льшим злом для запада является всё же правительство Асада?!

 

И сегодняшняя «досадная оплошность» — это очередной удар в спину тем, кто реально борется с терроризмом на Ближнем Востоке?!

 

Безусловно, США, не моргнув глазом придумают оправдание сегодняшнему инциденту. И, каким бы нелепым и абсурдным оно ни было, миру придется его принять.

 

И наверняка спикеру госдепа будут заданы неудобные вопросы, на которые он, уже по заведений привычке, сделав «лицо Пиноккио», выдаст очередную порцию лживой чепухи.

 

Хотя, больше чем уверена, что за спинами говорящих клоунов работает целый мозговой центр, способный не только предвидеть возможные вопросы журналистов, но и приготовить более-менее вменяемый вариант ответа.

 

Но не делают они этого по одной простой причине.

 

США оправдываться не привыкли. Масть не позволяет.

 

Политика Вашингтона давно строится по принципу «что хочу, то и ворочу».

 

А потому нет ничего удивительного в том, что некоторые их ситуативные союзники, наподобие Турции, потеряв связь с реальностью и оборзев от осознания сопричастности к «великим историческим процессам» тоже теряют берега.

 

И вот о чем в связи со всем этим непрекращающимся безобразием и наглостью подумалось.

 

Раз Россия выступает на стороне официального Дамаска, то она, как союзник имеет полное право призвать наших американских партнеров к ответу за содеянное.

 

Ведь вариантов не так много.

 

США признают, что либо их системы спутниковой разведки врут, либо у пилотов врожденное косоглазие и топографический кретинизм, либо правительственная армия Сирии в глазах американцев представляет такую же опасность, как и ИГИЛ.

 

Больше чем уверена, МО РФ сумеет правильно сформулировать вопрос для наших партнеров.

 

В конце концов, этот цирк не может длиться вечно и господам «концессионерам» пора определиться, против кого они воюют на Ближнем Востоке.

 

Потому как, право слово, все эти «недоразумения» и непонятки наводят на определенные подозрения.

 

Двойные стандарты и  подмена понятий, которые запад пытается списать на «трудности перевода» и разночтение определения «умеренной оппозиции» на сегодняшний день уже неактуальны.

 

Но, похоже, американцы все еще верят, что все их хитрые маневры так и останутся в тени. А если даже кто-то догадается, что под прикрытием истовой борьбы с терроризмом они делают гадости все никак не желающему уходить Асаду, то вряд ли осмелится заявить об этом публично.

 

Хочется верить, что после сегодняшнего инцидента молчанию и попустительству американскому беспределу будет положен конец.

 

В противном случае «эта музыка будет вечной».

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева