Атака коалиции во главе с США на сирийский объект могла быть преднамеренной

Дата публикации: 07 декабря 2015, 15:33

 

МИД Сирии направил ноту протеста Генсеку и в Совбез ООН по поводу удара ВВС международной коалиции во главе с США по объекту сирийской армии в Дейр эз-Зоре. В ведомстве призвали немедленно отреагировать на акт агрессии и принять меры, чтобы подобное не повторилось. По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрея Кошкина, инцидент мог стать результатом как ошибки, так и преднамеренных действий со стороны США, учитывая, что место удара находилось на расстоянии двух километров от позиций боевиков.

 

Атака коалиции во главе с США на сирийский объект могла быть преднамеренной

 

МИД Сирии направил ноту протеста Генсеку ООН Пан Ги Муну и в Совет Безопасности всемирной организации по поводу авиаудара ВВС западной коалиции во главе с США по объекту сирийской армии в Дейр эз-Зоре. Об этом со ссылкой на официальное сирийское агентство SANA сообщает РИА Новости:

 

«Сирия резко осуждает акт агрессии со стороны коалиции во главе с США, который противоречит целям и положениям Устава ООН, а также призывает Совбез немедленно отреагировать на атаку и принять меры, чтобы подобное не повторилось».

 

Как отмечается в письме, подобные атаки препятствуют борьбе с терроризмом и ещё раз подтверждают, что действия США в этом вопросе лишены серьёзности.

 

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью RT отметил, что это уже не первый инцидент с авиаударами коалиции во главе с США.

 

«Президент России Владимир Путин неоднократно на международных площадках говорил о том, что Москва обращалась к Вашингтону с предложением согласовать, что есть «умеренная», что есть «неумеренная» оппозиция, по каким объектам стоит наносить удары, а по каким — не следует. Однако никакого движения навстречу со стороны западной коалиции во глава с США не было», — рассказал он.

 

Кошкин подчеркнул, что Россия, в отличие от США, перед нанесением авиаударов по несколько раз перепроверяет все сведения об объектах террористов. «Кроме того, сегодня РФ владеет такими технологиями, как «бомба в форточку», то есть точность прицеливания составляет 3-4 метра. А здесь мы видим более 2 км только лишь от границы, где боевики находятся», — добавил политолог.

 

По его мнению, это может говорить о том, что, помимо ошибки со стороны западной коалиции, есть вероятность того, что удар по складам сирийской армии был нанесён намеренно.

 

Однако эксперт напомнил, что в прошлом США не раз «просто ошибались», нанося удары по мирным жителям, свадьбам и больницам в разных странах. «При этом у них есть все необходимые технологии и возможность согласовывать удары, но они этого не делают», — подытожил Андрей Кошкин.

 

RT

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1