В Индию прибыл отряд российских военных кораблей Тихоокеанского флота на учения Indra Navy-15

Дата публикации: 06 Декабрь 2015, 09:18

 

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов доложил о прибытии отряда кораблей Тихоокеанского флота на главную военно-морскую базу Индии «Вишакхапатнам» для участия в международных учениях Indra Navy-15.

 

«Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау» прибыл с визитом в главную военно-морскую базу «Вишакхапатнам» Восточного военно-морского командования ВМС Индии», — сообщил Мартов.

 

На 7 декабря запланированы встречи делегации ВМФ России с командующим Восточным военно-морским командованием ВМС Индии вице-адмиралом С. Сони, а также с командующим Восточным флотом ВМС Индии контр-адмиралом С. Бхокаре.

 

«Визит и учение Indra Navy-15 продлятся семь дней — с 6 по 12 декабря, и будут проходить на берегу и в море. Во время стоянки кораблей у причалов до 9 декабря штабы руководства сторон в рамках береговой части учений проведут планирование и подготовку совместных действий. Основными целями учения станут отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море. Активная фаза учения пройдет с 10 по 12 декабря на акватории Бенгальского залива», — добавил Роман Мартов.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Korabl_2015-06-05_141108


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1