Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 5 декабря

   Дата публикации: 06 декабря 2015, 08:45

 

ВВС САР при поддержке боевых самолетов РФ совершили несколько боевых вылетов против позиций террористической организации ДАИШ* на востоке провинции Алеппо.

 

Военный источник сообщил, что были нанесены совместные с ВКС России авиаудары по скоплениям террористов в населенных пунктах Шарбаа, Наджара, Расм-аль-Камаль и к югу от селения Швейлих, в результате которых уничтожены укрепления, командные пункты и укрытия боевиков, а также несколько единиц автомобильной техники, оснащенной крупнокалиберными пулеметами.

 

Накануне к северо-востоку от аэродрома Кверис военнослужащие Сирийской армии восстановили контроль в населенном пункте Насралла.

 

Кроме того сирийская авиация нанесла удары по позициям и скоплению цистерн ДАИШ* в поселке Дейр-Хафир и в населенных пунктах Расм-аль-Хармаль, Харруф.

 

Хомс

 

В провинции Хомс Военно-воздушные силы Сирии при поддержке российской авиации также нанесли удары по скоплениям террористов ДАИШ*.

 

На востоке и юго-востоке провинции в окрестностях города Аль-Кариатен и селения Аш-Шендахия ликвидировано множество боевиков и дорожная техника с установленными на борту пулеметами различного калибра.

 

В провинции Хомс к западу от города Тадмор в районе Аль-Байярат армия взяла под полный контроль населённый пункт Мархатан.

 

Хама

 

В провинции Хама в селениях Аль-Латамна и Кафр-Зейта военнослужащие под прикрытием российских летчиков нанесли удары по скоплениям и позициям боевиков «Джебхат Ан-Нусры»* и других бандформирований. Уничтожены по меньшей мере 7 террористов и несколько автомобилей, в том числе с крупнокалиберными пулемётами на борту.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в населённом пункте Ат-Тамана были нанесены удары по укрытиям террористов «Джейш Аль-Фатх»*, нейтрализовав убитыми и ранеными множество из них, разгромив их оружие и военную технику.

 

Латакия

 

На северо-востоке провинции Латакия Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения и российской авиации взяла под полный контроль леса в районе Аль-Фрунлёк, возвышенности Аль-Азер, Аль-Атера , стратегические вершины вблизи горной гряды Аль-Газгадар, селения Аль-Мушерфа Аль-Фоука, Аль-Мушерфа Ат-Тахта, Рувейсет Маслана и Кетф Аль-Аляна.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1