Секретная служба США близка к «позорному провалу». Washington Post

   Дата публикации: 06 декабря 2015, 19:06

 

Секретная служба США, в чью задачу входит охрана первых лиц государства, не в силах решить давние и глубокие проблемы, что пагубно сказывается на ее работе, пишет The Washington Post.

 

 

Такие выводы журналист издания Кэрол Леонниг сделала, изучив доклад Комитета по надзору и правительственной реформе палаты представителей американского конгресса.

 

В документе, который был обнародован в четверг, 3 декабря, приводятся многочисленные примеры «унизительных провалов» сотрудников службы, которая некогда обладала репутацией элитарной. Самые красноречивые доводы касаются ситуаций, когда совершенно посторонним людям удалось легко подобраться к президенту США вплотную.

 

Так, в 2013 году на торжественном мероприятии некий мужчина убедил охрану, что он – действующий американский конгрессмен, и бодигарды разрешили ему подойти к Бараку Обаме.

 

Всего пять дней спустя случился аналогичный казус: женщина проникла в кулуары приема, почетным гостем которого был президент. Следующий скандал произошел еще через несколько месяцев в президентской резиденции: двое неизвестных проникли туда, благополучно миновав КПП и первый уровень охраны.

 

И совершенно беспрецедентным сочли составители документа стрельбу в Белом доме в 2011 году, а также ЧП в 2014 году, когда вооруженный человек вместе с Обамой вошел в лифт и проехал на нужный этаж.

 

Многочисленные попытки исправить положение дел пока не увенчались успехом, констатируют авторы доклада.

 

Они сделали вывод, что Секретная служба США находится в глубоком кризисе и все вышеуказанные инциденты – его следствие.

 

Среди причин упадка называются сокращение финансирования, плохое управление и кадровые проблемы, в том числе «чрезвычайно низкое моральное состояние сотрудников».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1