Путин, вернись!

   Дата публикации: 06 Декабрь 2015, 14:40

 

В марте прошлого года членство России в «Большой восьмерке» было приостановлено. Причина – признание Москвой независимости полуострова Крым. И не нужны мы были никому, но «до поры до времени», как оказалось.

 

 

Недолго пришлось России «умываться слезами горя и печали» об исключении из G8: о нашем возвращении в данный формат разговоры пошли, спустя чуть больше года.

 

1. Против высказывался вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс, Ангела Меркель, ссылаясь на то, что действия России пока что противоречат международному праву.

 

2. В июне 2015 премьер Канады назвал условие возвращения России в G8. Для этого необходим консенсус, правда, его достичь не получится. И Оттава, по словам Стивена Хаарпера, будет «серьезно противодействовать» появлению российского лидера за столом «семерки». Ну, что ж, ладно.

 

3. В том же месяце глава дипломатического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за скорейшее возвращение России в состав G8, заявив, что для урегулирования конфликтов в соседних с Европейским союзом регионах не хватает именно российской стороны.

 

4. Сейчас же за возвращение России в «Большую восьмерку» высказался и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Так как именно российский президент Владимир Путин может помочь Западу в борьбе против джихадисткой группы ДАИШ.

 

«Я за прекращение ледникового периода в отношениях с Россией».
Кроме этого, он назвал исключение России из «Большой восьмерки» решением не самым дальновидным (ну есть же люди думающие в мире).

 

Да… недолго продержался Запад без России. А кто-то в этом сомневался?

 
Только вот Россия сразу же после исключения ее из G8 заявила, что обратно мы не напрашиваемся, мы наблюдаем за работой других форматов и этого вполне себе хватает.

 

«Откровенно говоря, мы не напрашиваемся по той причине, что не Россия выходила из «восьмерки», а это коллеги вышли из российского председательства в G8. Это их, собственно, как сейчас принято говорить, суверенное решение, мы не посягаем на чужой суверенитет. Россия сейчас проявляет интерес к другим форматам», — заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

 
Так что, спасибо, конечно, товарищи, но нам и у себя хорошо. Как-нибудь уж и без «семерки» обойдемся, правда ведь?

 

То же самое касается и санкций. Ходят же разговоры об их снятии. Так вот, не торопитесь, господа хорошие, мы пока хоть в стране решим некоторые проблемы да, глядишь, экономику наладим, свое производство.

 

Не надо пока ничего менять. Мы только в ритм вошли.

 

 

Ева Лисовская

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1