НМ ЛНР: Большая часть потерь среди солдат ВСУ – небоевые

Дата публикации: 06 декабря 2015, 14:41

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского

 

ВСУ во время перемирия в зоне так называемой «АТО» несут большие небоевые потери. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

 

«Причины небоевых потерь  различные. Это и неосторожное обращение с оружием, и применение командованием физической силы в отношении подчиненных своих», — отметил он.

 

«Причем в результате этих действий на больничные койки попало личного состава ВСУ даже больше, чем при ведении боевых действий», — сообщил Ященко.

 

«Только в ноябре, по нашим данным, по разным причинам в украинской армии погибло 12 человек и 30 получили тяжелые ранения, и это только за один месяц», — добавил он.

 

При этом замначштаба отметил, что с такой «плачевной  статистикой» ВСУ вынуждены отмечать 22-ю годовщину со дня создания.

 

«Эти небоевые потери командование ВСУ не включают в сводки. Поэтому за подобное ранение боец не получит ни статус участника боевых действий, ни наград, ни компенсаций», — подчеркнул Ященко.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1