На Украине готовится чудовищная провокация против Православия

   Дата публикации: 06 декабря 2015, 13:15

 

Задворки, на которые в последнее время реальность отбросила Украину, затухший интерес Запада к жовто-блакитному «чемодану без ручки», переходящий уже в плохо скрываемое раздражение, заставляет руководство Украины и ее западных хозяев искать новые поводы для возобновления интереса к себе. Эта необходимость толкает их все к более и более чудовищным провокациям, своей масштабностью способных затмить даже злодеяния ИГ (запрещенного в России) и переключить внимание мировой общественности.

 

khram1

 

В последнее время от своих друзей, находящихся сейчас на территории Украины, временно оккупированной киевской хунтой, стали поступать сообщения о том, что киевская власть готовит некую чудовищную провокацию против Православия, способную затмить даже Одесскую Хатынь мая 2014 года. Эта провокация должна пройти до Нового Года. Учитывая, что наиболее актуальная мировая тема сейчас терроризм, то напрашивался вывод, что провокация должна носить террористический характер, и следует ожидать некий террористический акт на Украине, в котором обвинят УКП МП. И я не ошибся.

 

 

Еще 18 июня 2014 года на сайте общественных петиций AVAAZ.org была опубликована петиция с обращением к Президенту Украины Порошенко о запрете деятельности УПЦ МП на Украине.
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezident_Ukrainy_Petr_Poroshenko_Zpret_deyatelnosti_RPC_MP_na_territorii_Ukrainy/?teYvhgb

 

Эта петиция ни шатко ни валко просуществовала почти полтора года, не вызывая особого общественного интереса, не смотря даже на то, что ее рекламировали известные украинские медиа личности, типа Олега Леусенко http://oleg-leusenko.livejournal.com/1587502.html . И вдруг об этой петиции вспомнили, да еще как вспомнили. Как нам сообщил портал Комитета спасения Украины, «Православную церковь приравняли к террористам. Запущен проект ликвидации Московского патриархата УПЦ» http://comitet.su/articles/599/

 

 

«В Украине начался процесс официальной «ликвидации» православной церкви Московского патриархата. Если раньше нацисты из «Свободы» и «Правого сектора» просто захватывали храмы, а священников унижали и били, вынуждая прекратить богослужение в УПЦ МЦ, то теперь травля перешла на государственный уровень.

УПЦ МП будет запрещена в Украине. По крайней мере, этого хочет инициативная группа, которая собирает подписи за запрет Московской патриархии в незалежной. Сбор подписей инициировал раскольник церкви Филарет

…инициативная группа хочет запретить деятельность УПЦ Московского Патриархата в Украине и с этой целью готовит петицию в Верховную Раду Украины. Соответствующую бумагу подписало уже более тысячи человек. В петиции идет речь о том, что активисты требуют от парламента и Президента Украины запретить деятельность террористической организации Русская Православная Церковь Московского Патриархата и ее регионального отделения УПЦ МП в Украине. Инициативная группа прихожан объясняет свою позицию просто: «на нашей земле нет места для преступников и оккупантов». По сути, речь идет об уничтожении православия на Украине и насильственной католизации — по примеру насильственной украинизации.»

 

Эту новость на Украине опубликовали ведущие СМИ, делая упор на терроризм. То, что эта идея и петиция реанимирована и инициирована уже не никому не известной Olga Z, а самим Филаретом, говорит о том, что провокация согласована на самом высоком уровне и уже запущена.

 

Попробуем спрогнозировать дальнейшие действия властей Украины с учетом предыдущего опыта подобных провокаций.

 

Упор в петиции делается на террористический характер УПЦ МП, поэтому следует ожидать именно террористического акта.

 

При достижении определенного количества подписей под петицией (их может быть и 15000, и 50000) произойдет террористический акт. Его характер должен прямо указывать на заинтересованность в нем именно УПЦ МП. Это может быть и взрыв Храма УПЦ КП с верующими, и даже убийство самого Филарета с его окружением. Яркую кровавую медиа картинку обеспечат украинские СМИ. Улицу тут же заполнят «возмущенные граждане», которые двинутся в сторону Киево-Печерской и Почаевской Лавр и административных зданий УПЦ МП. Вероятнее всего «возмущенных граждан» будут представлять боевики только что созданной организации «Революционные Правые Силы» (РПС), созданные на обломках Правого Сектора (запрещенного в России) по благословлению посла США Джеффри Пайетта. РПС возглавил командир «Азова» Андрей Билецкий, в него вошли наиболее радикальные члены ПС, батальонов «Азов», «Торнадо», «Донбасс», «Айдар» и других нацистских террористических образований, включая и крымско-татарскую «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», присягнувшую на верность ИГИЛ (запрещенного в России).

 

khram2
«Противостоять» «возмущенному народу», естественно, будет киевская милиция, возглавляемая личностями, ничем не отличающимися от самих боевиков.

 

Очень быстро «возмущенные граждане» начнут штурмовать здания и Храмы, естественно, с поджогами, грабежами и убийствами священнослужителей. Теми же «возмущенными гражданами» будут найдены документы, цифровые носители, переписки, доказывающие, что УПЦ МП явилась финансистом, заказчиком и идейным вдохновителем совершенного теракта. А исполнителем, естественно, будет очередной отряд ГРУ ГШ МО РФ, или ФСБ РФ. Это послужит поводом для запрета Порошенко УПЦ МП на Украине, объявления ее террористической организацией и конфискацией всей собственности.

 

По замыслам провокаторов, у России и Путина, завязших в событиях в Сирии и Турции, просто не будет времени для реагирования на эту провокацию, и Путин будет поставлен перед необходимостью срочного ввода войск на Украину для защиты объектов УПЦ МП и православных граждан. У самих православных сейчас начался Рождественский пост, и их активность будет ограничена.

 

Учитывая время, необходимое для проведения цепочки мероприятий для такой провокации, а также мировой опыт, показывающий, в какое время происходят подобные события, можно спрогнозировать, что эта провокация пройдет в период праздника Ханука с 7 по 18 декабря 2015 года. Кроме того, 7 декабря на Украину пребывает главный куратор Украины вице-президент США Джозеф Байден, а 14 декабря ЕС будет рассматривать вопрос о дальнейшей судьбе санкций против России.

 

khram3

 

Следует учитывать, что Запад просто так не смирится перед своим поражением на Ближнем Востоке, и попытается ударить в самое больное наше место, решив этим самым большой спектр задач, как на информационном, так и на геополитическом поле.
Но, как гласит английская пословица, «Forewarned is forearmed» – «Кто предупрежден, тот вооружен».

 

 
Александр Никишин

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1