Массовый террор в США и общий кризис Запада

Дата публикации: 06 Декабрь 2015, 16:37

 

К вопросу о терроре (которого якобы почти нет на Западе — не то что в тоталитарной России).

 

 

Сообщают, что в США массовые расстрелы стали уже ежедневными, за первые 274 дней 2015 года зафиксировано 294 преступлений такого рода. Массовым расстрелом статистики США называют инцидент, во время которого погибает более четырёх человек. Скажем, пальба Евсюкова в магазине по меркам США в статистику массовых расстрелов восе не попала бы — он, как известно, застрелил всего 2 человек, и даже сам не был убит полицейскими при захвате (что в США полицейские всенепременно сделали бы, чтобы потом на суде не вылезали неудобные подробности).

 

Представьте себе, сколько таких инцидентов происходит в США — если они вынуждены ограничить стастистику Mass Shoting только случаями с 4 и более убитыми (раненных при этом могут быть десятки — их давно в США никто не считает). Это только для России выходка Евсюкова — из ряда вон выходящее дело, в США это — обыденность.

 

Массовые расстрелы в США (диаграмма со статистикой массовых расстрелов в США с начала года по 1 октября опубликована телеканалом MSNBC пару месяцев назад):

 

 

Массовые расстрелы в США

 

Желтым цветом покрашены те дни, в которые произошел 1 расстрел, оранжевым цветом — те дни, в которые произошло 2 массовых расстрела, красным — 3 и больше массовых расстрелов за день.

 

О чем это говорит? Массовые расстрелы — это одна из серьезных внутренних проблем США, которую эта страна не способна решить. Все понимают что ее необходимо решать, потому что такого нет нигде в цивилизованном мире, но политическая система не дает возможности это сделать. Так вот количество внутренних проблем в США накапливается как снежный ком.

 

США сейчас переживают тот же период своей истории, какой СССР переживал в начале 80-х.

 

То есть это деградация основных государственных институтов, которая превращает страну в неуправляемый корабль.

 

Как известно, последний крупный инцидент с расстрелом большого количества людей в США устроили не просто «психически нездоровые люди» (как в США любят писать в отчетах), а сторониики ИГ (запрещена в России). В связи с чем ФБР, скрипя зубами, квалифицирует этот массовый расстрел как теракт. 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик убили 14 человек и ранили 21 человека в центре помощи инвалидам в Сан-Бернардино. Саид Фарук родился в США, но его родители родом из Пакистана. Тэшвин Малик родом из Пакистана, большую часть жизни прожила в Саудовской Аравии.

 

Давайте зададим себе вопрос: В каких странах живут люди, публикующие твиты в поддержку ИГИЛ?

 

Вот ответ на него:

 

 

На первом месте вполне ожидаемо Саудовская Аравия, на втором — Сирия, на третьем — Ирак.

 

А вот дальше, на четвертом месте, внимание, США. На почетном десятом месте Великобритания. Заметим, что почти все страны в десятке арабские + мусульманская Турция. И там только две немусульманские страны: США и Великобритания. При том, что логично было бы ожидать в десятке мусульманские страны типа Индонезии, Малайзии, Азербайджана или Ирана. Но их там нет, зато там есть США и Великобритания.

 

О чем это говорит? Это говорит о фантастической некомпетентности американских спецслужб, которые не в состоянии пресекать самые очевидные вызовы, и вообще не контролируют ситуацию внутри страны.Кроме названных проблем есть еще несколько очевидных признаков деградации США.

 

Первый признак — это абсолютно дебильная миграционная политика, которая уже привела к необратимым последствиям (белые уже составляют менее 50% учеников общеобразовательных школ, что означает что такое же соотношение будет среди взрослых американцев через 10 лет).

 

Второй признак — это доля расходов на здравоохранение в ВВП, которая составляет 18%, при том что во всех развитых странах эта доля около 7% (что означает отнюдь не высокое качество медицины в США, а лишь то, что цены на медуслуги и лекарства в США в 3 раза выше, нежели в других развитых странах). Юристы и врачи сжирают такую часть ВВП, что делают американскую экономику неконкурентоспособной.

 

Многие люди не видят и не осознают процесса деградации, потому что считают, что США образца 50-х и сегодняшние США — это одна и та же страна. Но это не так. США середины прошлого века, и сегодняшние США — это две абсолютно разные страны. Точно так же, как СССР середины 50-х и современная Россия — это две абсолютно разные страны. Но подавляющее большинство людей видят только фасад. Им кажется, что раз там, в США, та же самая политическая система, те же границы, та же риторика по телеящику, то это та же страна.

 

В действительности облик страны определяют люди. А общество за 50-70 лет меняется драматически. Не только в США, везде. В середине 50-х такие проблемы, какие я описал в посте, руководство США закрыло бы задолго до того, как кто-либо обратил на них внимание.

 

Не потому, что была другая политическая система, а потому, что США населяли другие люди.

 

Эти люди были на порядок талантливее. Он строили космические корабли, дороги, они создали гениальную культуру. Сейчас всего этого нет. Сейчас США не строят ни космических кораблей, ни инфраструктуру, не снимают гениальных фильмов, как их отцы и деды.

 

США образца 50-х или 60-х годов прошлого века порвали бы сегодняшнюю Россию за неделю, а сегодняшнему Китаю они не дали бы ни одного шанса стать даже относительно современной страной. Поверьте — это реально так. К счастью для нас, нынешние США — это бледная тень былого величия.

 

С США произошло то же самое, что произошло с Россией, Германией и Японией. И чуть раньше с Великобританией.

 

Эти некогда великие нации вдруг перестали рождать гениев и просто сильных, упорных, умных людей. С нами это произошло на 30 лет раньше, с США на 30 лет позже (или даже почти одновременно, но у США оказался побольше запас прочности) — однако сам процесс абсолютно идентичен. Многим людям кажется, что в крахе СССР виновата порочная политическая система. Чушь. Эффективную или неэффективную политическу систему создают люди, и если их нет, то какой бы гениальной система управления не была, страну это не спасет от краха. Хотя агонию продлить может.

 

СССР не повезло в том плане, что в СССР этот процесс начался немного раньше, чем в США, и шел быстрее. В СССР с начала ХХ-го века по 60-е годы рождалось колоссальное количество гениальных людей. Это была сверхстрана, населенная сверхлюдьми. Эти люди создали гениальную культуру, гениальную инженерную школу, они построили инфраструктуру, они осваивали космос, они выиграли мировую войну. Они были первыми во всём. Потом качество людей резко изменилось, и деградация институтов государства в 70-х и 80-х связана именно с этим. Сейчас всё то же самое переживают США.

 

XX век был исключительным периодом мировой истории, в котором конкурировали 5 гениальных наций: англичане, американцы, русские, немцы, японцы. Они были бешено амбициозны и талантливы. А сейчас в мире не осталось ни одной гениальной нации. Только бледные тени самих себя. Китайцы стали первыми просто на фоне абсолютной ничтожности всех остальных.

 

США это, несомненно, часть Европейской цивилизации. США это просто еще одна европейская страна. И ее ждет то же самое, что ранее пережили Испания, Голландия, Франция, Великобритания. Когда-то они все по очереди были лидерами Западного мира, потом сошли с дистанции навсегда. Испания сегодня населена абсолютно бессмысленными людьми (пассивными и неталантливыми), хотя 400 лет назад была лидером Европейской цивилизации. Население Франции почти также ничтожно. Глядя на Испанию сегодня, можно увидеть, какими будут Германия и США спустя 50-100 лет.

 

Сегодня мы переживаем закат Запада. И это нормально. Ни одна, даже самая великая цивилизация, не существует вечно. Европейская цивилизация была гениальной. Если бы ее не было, сегодня человечество жило бы точно также, как оно жило в 12 веке. Т.е. не было бы ни дорог, ни водопровода, ни живописи, а население самого крупного города составляло бы 10 тыс. чел. Но всё хорошее однажды заканчивается. Думаю, что европейцы сегодня навсегда сходят с дистанции.

 

Наши перспективы лучше. Мы, по Гумилеву Л.Н., на 400 лет моложе европейцев. Европейская цивилизация возникла в начале 9-го века, наша в начале 13 века. Их время истекло (этногенез любого этноса продолжается 1200-1500 лет), а у нас еще есть 300-400 лет. У нас еще будут взлеты и падения. Последние 30 лет для нас всего лишь кризис, спровоцированный поражением в Холодной войне. Кризис, подобный тому, который Германия переживала после 30-летней войны или Франция после наполеоновских войн.

 

Такие дела.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1