Керри пригрозил России и Ирану «жесткими решениями» по ситуации в Сирии

   Дата публикации: 06 декабря 2015, 11:30

 

США «пойдут на жесткие решения», если Россия и Иран будут «блокировать политический процесс в Сирии», заявил госсекретарь США Джон Керри.

 


«Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры», — сказал он на конференции в Вашингтоне.

 

Керри подчеркнул, что США «не могут себе позволить» подобного развития событий. По его словам, «это угрожает безопасности США и всех стран в Европе», передает РИА «Новости».

 

«Для Европы — это не только угроза в плане того, что произошло в Париже или где-либо еще. Это угроза, потому что эта миграция (из стран Ближнего Востока) может изменить европейскую политику раз и навсегда», — приводит слова Керри ТАСС.

 

По его словам, «жизненно важно, чтобы Иран, Турция, Иордания, Ливан, Россия, Соединенные Штаты и все другие союзники и коалиции объединились» с целью получить «единую Сирию».

 

При этом он заявил, что «у нас была очень конструктивная встреча с Лавровым «на полях» министерской встречи ОБСЕ в Белграде».

 

«Кроме того, президент Обама провел конструктивные переговоры с президентом Путиным в Париже. Мы обсудили серьезные вопросы. Это было конструктивной попыткой найти пути продвижения вперед», — сказал он.

 

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

 

Москва заявила, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».

 

Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что судьба президента Сирии должна всецело быть в руках сирийского народа.

 

Сам президент Сирии неоднократно заявлял, что если его отставка поможет разрешить сирийский кризис, он не будет медлить с этим решением. Он не раз выражал готовность подчиниться воле народа и поддержать любые политические решения на фоне кризиса в стране и борьбы с терроризмом.

 

Взгляд

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1