Башар Асад: Борясь с террористами в Сирии, Россия защищает в том числе и Европу

Дата публикации: 06 декабря 2015, 13:56

 

Поддержка России очень помогла Сирии выстоять в борьбе с терроризмом, заявил президент Башар Асад в интервью газете The Sunday Times.

 

«Роль России очень важна, она оказала сильное влияние на обеих площадках в Сирии — военной и политической. Очевидно, что поддержка России сирийского народа и его правительства играет важную роль с самого начала кризиса, так же как и сильная поддержка Ирана, которая очень помогла сирийскому государству выстоять в борьбе с терроризмом», — приводит его слова РИА Новости.

 

Асад отметил, что речь идёт не только о военной поддержке после начала военно-воздушной операции. По его словам, РФ помогает стране с самого начала во всех направлениях — политическом, военном и экономическом.

 

«Они хотят защитить Сирию, Ирак и себя… Они тем самым защищают и Европу. Я не преувеличу, если скажу, что Россия своими действиями защищает Европу сегодня», — подчеркнул сирийский лидер.

 

Он также назвал авиаудары Великобритании и Франции по ИГ в Сирии незаконными, призвав всех брать пример с России. «Авиаудары Англии и Франции по террористической группировке ИГ не приведут ни к каким результатам. Напротив, они будут вредны и незаконны и окажут поддержку террористам», — сказал Асад.

 

«Обратите внимание на русских, когда они решили сформировать коалицию против терроризма. Первое, что они сделали, — начали обсуждение с правительством Сирии, прежде чем с кем-либо ещё. Они начали дискуссии по этой же проблеме с другими правительствами. Затем они прибыли в Сирию. И это является легальным способом ведения боевых действий против терроризма по всему миру», — добавил он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1