Керри назвал одну из причин пополнения рядов ИГ

Дата публикации: 06 Декабрь 2015, 11:46

 

Госсекретарь США Джон Керри в субботу заявил, что часть боевиков пополняет ряды «Исламского государства» из-за того, что у власти находится Башар Асад.

 

«Часть боевиков (вступает) в ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГ) потому, что Асад у власти», — сказал Керри, выступая на американо-израильской конференции в Вашингтоне.

 

По его словам, «если Асад останется, те, кто продолжает воевать с ним, будут привлекать больше джихадистов, больше боевиков ИГ».

 

При этом, подчеркнул Керри, «они будут лучше вооружены» и у них будет больше возможностей сместить Асада.

 

Россия неоднократно заявляла, что никто извне не может решать, каким будет будущее и политическое устройство Сирии. Как заявил президент Владимир Путин после встречи в Москве 26 ноября с французским коллегой Франсуа Олландом, «судьба президента Сирии должна всецело находиться в руках сирийского народа».

 

Сам президент Сирии в интервью Чешскому ТВ рассказал, что не стремится остаться на этом посту любой ценой и уйдет в отставку, если проиграет выборы. Вместе с тем он заявил, что не намерен покидать свой пост в разгар конфликта в Сирии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
U.S. Secretary of State John Kerry (R) answers a question about the ongoing crisis in Syria during a news conference with British Foreign Secretary Philip Hammond in London September 19, 2015.   REUTERS/Evan Vucci/Pool - RTS1WJI


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1