Турецкие военные перешли границу с Ираком на танках и бронемашинах

   Дата публикации: 05 Декабрь 2015, 13:35

 

Пресс-служба иракского премьер-министра Хайдера аль-Абади опубликовала заявление, в котором говорится о турецком вторжении на территорию Ирака.

 

«Мы подтвердили, что турецкие военные, численность которых находится в пределах одного танкового батальона, вторглись на танках и бронемашинах в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки иракских вооруженных отрядов без запроса или разрешения на то иракских федеральных властей. Действия расцениваются как грубое нарушение иракского суверенитета и не согласуются с принципом добрососедских отношений Ирака и Турции», — говорится в заявлении иракских властей.

 

Хайдера аль-Абади обращался к официальным властям Турции с требованием вывести турецкие войска с территории Ирака, однако ответных действий не последовало. Иракские власти расценили переход войск и техники Турции, как вторжение в Ирак.

 

Заявление завершается призывом к Турции «уважать добрососедские отношения» и «немедленно вывести военных с территории Ирака».

 

В иракского министерстве нефти уточнили, что в настоящее время в провинции Найнава сосредоточена деятельность группировки «Исламское государство» по контрабанде иракской нефти, оттуда она вывозится туркам.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
TurkeyIran


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1