Турчинов обвинил Запад в том, что он не готов защищать Украину

Дата публикации: 05 декабря 2015, 14:18

 

 

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что разоружение страны 21 год назад было «бессмысленным». По его мнению, теперь стратегические партнеры не готовы защищать Украину и «рассчитывать надо только на свои силы».

 

Турчинов напомнил, что 5 декабря 1994 года был подписан Будапештский меморандум, когда Украину «убеждали в том, что ядерное оружие ей не понадобится, ведь гарантами ее суверенитета, неприкосновенности границ и независимости выступили сверхмощные государства» — США, Великобритания и Россия.

 

По его словам, когда Украина обратилась к стратегическим партнерам за помощью, то ей ответили, что меморандум — это формальный документ, он не предусматривает реальных механизмов реализации предоставленных гарантий. «То есть, Украину разоружили реально, а гарантии оказались «условными», — подчеркнул он, отметив, что все это доказывает «бессмысленность разоружения».

 

Турчинов также отметил, что партнеры Украины до сих пор не поставили ей летальное оружие, «не приводя при этом никаких реальных аргументов». «Нам сочувствовали, нас поддерживали политически и экономически, но стало понятно, что нас никто не защитит, и необходимо рассчитывать только на собственные силы», резюмировал он.

 

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1