МИД Польши сожалеет о конце гитлеровской оккупации этой страны. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 05 декабря 2015, 14:43

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 5.12.2015

 

Очевидное-невероятное?

 

СМИ сообщают, что, по заявлениям официальных турецких представителей, батальон военнослужащих Турции при поддержке бронетанковой техники прибыл в Ирак для подготовки бойцов иракских курдов, воюющих против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). «Турецкие солдаты достигли района Башика у города Мосула. Это является частью рутинной подготовки (курдов). В район прибыл один батальон», — цитируют СМИ одного из турецких чиновников. При этом он отметил, что это осуществляется в рамках действий международной коалиции против ИГ.

 

Мнение: Новость, в реальность которой решительно невозможно поверить. Чтобы турецкая армия, которая уже добрых тридцать лет ведет беспощадную борьбу с курдами, вдруг занялась их боевой подготовкой?! Это что-то из области ненаучной фантастики. Даже в интересах так называемой «борьбы с ИГ», турки никогда не стали бы заниматься подобной ерундой. Тем более, что с ИГ они не столько воюют, сколько успешно торгуют нефтью. Кроме того, они прекрасно понимают, что даже если сегодня эти обученные турками курды станут воевать с ИГ, то уже завтра они опять нападут на Турцию. С которой у них, как говорится, главное разногласие – по аграрному вопросу – курды хотят видеть в земле турок. А те наоборот – курдов. И если турецкие власти под таким смехотворным предлогом решили оккупировать иракский Курдистан, то можно только посочувствовать неумелости их пропаганды, которая уже не первый раз выставляет Турцию на всеобщее посмешище.

 

Очевидное-невероятное?

 


 

 

 

Западный стандарт оболванивания «пипла» поражает воображение

 

Нефть, добытая в подконтрольных террористической группировке «Исламское государство» районах Сирии, действительно попадает в Турцию через сирийско-турецкую границу. Об этом, как сообщило AFP, заявил спецпосланник и координатор по вопросам международной энергетики в госдепартаменте США Амос Хокстейн. Вместе с тем, по утверждению Хокстейна, объемы этих поставок незначительны. Объемы нефти, которая была переправлена контрабандой, крайне малы и они уменьшались со временем. Эти объемы не имеют никакого значения в плане получения прибыли. «Не думаю, что между Турцией и районами, контролируемыми ИГ, происходит значительная незаконная транспортировка нефти», — добавил он.

 

Мнение: Буквально вчера одна из тем нашего «Обзора» была посвящена прискорбному интеллектуальному состоянию госдеповских аналитиков, которые не гнушаются настолько топорной пропагандой, что вызывают серьезную озабоченность относительно своих умственных возможностей. В частности, шла речь о том, что госдеп не нашел следов личной причастности президента Турции Эрдогана к торговле нефтью с ИГ. Как будто недостаточно уже того, что он, как первое лицо государства, допустил сам факт этого преступного бизнеса. И вот сегодня – новая реприза в этом бесконечном шоу для дебилов. На этот раз другой госдеповский «интеллектуал», в порядке того же выгораживания Анкары, сообщил, что объемы поставки украденной террористами нефти в Турцию «не имеют никакого значения в плане получения прибыли». Так и хочется попросить кого-нибудь, кто находится рядом с этим безбашенным спикером объяснить ему, что ИГ это не нефтяной картель, а террористическая организация. И ее прибыль измеряется не в росте стоимости акций на нью-йоркской бирже, а в количестве автоматов и РПГ, которые она может на эти деньги приобрести. И если этих автоматов будет не миллион, а только сто, или десять тысяч штук, то это позволяет Америке говорить о незначительности факта торговли нефтью с террористами?! Они там что – белены объелись? Понятно конечно, что все эти высказывания адресованы, в основном, внутреннему потребителю, который уже давно обалдел от регулярного приема лошадиных доз этого пропагандистского зелья. Но, тем не менее, стандарт оболванивания, который применяется в данном случае, просто поражает воображение.

 

Барак Обама

 


 

 

 

ТАСС уполномочен заявить?

 

Из сообщения ТАСС: «ФРГ собирается отправить в САР, в частности, самолеты-разведчики «Торнадо», фрегат и самолеты-заправщики для поддержки операций по борьбе с ИГ».

 

Мнение: А что – разве правительство Сирии уже дало свое согласие на «отправку» в эту страну немецких вооруженных сил? Что-то я про такое не слышал. А если согласия Дамаска не было, то — как называется «отправка войск» в иностранное государство без его на то разрешения? Случайно не ВОЕННОЙ АГРЕССИЕЙ? Но в сообщении ТАСС таких слов, почему то, нет. Вместо них – обтекаемая формулировка о какой-то рутинной «отправке войск». Может быть — САР уже не государство? Или просто Западу всё можно? А ТАСС уполномочен заявить, что он против этого тоже ничего не имеет?

 

ФРГ собирается отправить в САР, в частности, самолеты-разведчики «Торнадо», фрегат и самолеты-заправщики для поддержки операций по борьбе с ИГ

 


 

 

 

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал!

 

Авианосец «Шарль де Голль», находящийся в Средиземном море, будет передислоцирован в Персидский залив. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает LesEchos.fr. «Через несколько дней вы прибудете в новую область развертывания, вам предстоит взять на себя командование действиями в рамках существующей коалиции», — сказал он, обращаясь к членам экипажа корабля. В середине ноября корабль прибыл в Средиземное море, после чего наладил связь с кораблями ВМФ России. По информации RFI, на борту авианосца «Шарль де Голль» находится 26 самолетов. 23 ноября французские истребители, вылетевшие с авианосца, нанесли удары по позициям боевиков.

 

Мнение: В высшей степени странная рокировка французского флагмана, явно указывающая на то, что что-то пошло не так. Не успел «Шарль де Голль» обосноваться у берегов Сирии, а его палубная авиация выполнить один(!) боевой вылет, как его тут же решили отправить в противоположную точку Ближнего Востока! Так серьезные дела не делаются. Авианосцы не прогулочные яхты, чтобы летать с одного моря на другое по первому свистку. Что же случилось? Первое, что следует помнить в этой связи – французы, равно как и прочие страны Запада не имеют никакого мандата на боевые действия на территории Сирии. Их туда никто не приглашал и поэтому действуют они исключительно на свой страх и риск. Тем более, что они принципиально не желают общаться с правительством Сирии и, следовательно, рискуют нарваться на столкновение с сирийскими вооруженными силами. Тем более, при действиях из Восточного Средиземноморья,  французам пришлось бы оперировать над контролируемыми русскими и сирийцами территориями, что сделало бы их действия максимально прозрачными. А это для Парижа и, особенно для его «старшего брата», скорее всего, не очень желательно. Потому что могут вскрыться весьма любопытные подробности относительно того, где и кого именно по американской указке французы бомбят. Так что, похоже, они просто решили отплыть от греха подальше – в надежно контролируемый американцами Персидский залив, под боком у подневольного им Ирака, где никаких неожиданностей точно не будет. Правда при этом, антитеррористическая миссия самой Франции практически растворяется в голубых далях, но мало похоже на то, чтобы Олланда это сильно смущало.

 

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал!

 


 

 

 

МИД Польши сожалеет о конце гитлеровской оккупации этой страны

 

МИД Польши заявил, что обвинения со стороны Москвы в связи со сносом памятников, посвященных солдатам Красной Армии, являются необоснованными. «Российская сторона не хочет принять к сведению фундаментальное значение, которое имеют для польского общества советские памятники, символизирующие навязанную Польше политическую и военную зависимость после освобождения Красной Армией польских земель от оккупации Третьего Рейха», — отметил МИД.

 

Мнение: Ситуация, которую можно охарактеризовать следующими словами – ты говори, да не заговаривайся. Польский МИД именно что заговаривается, беспардонно занимаясь подменой смыслов и исторических реалий. Откровенным передергиванием выглядит, в частности, интерпретация советских памятников, как символизирующих «навязанную Польше политическую и военную зависимость»! Только очень тупой, либо злонамеренный персонаж, может столь произвольно трактовать значение этих монументов, которые, что очевидно для любого непредвзятого человека, символизируют только одно — ОСВОБОЖДЕНИЕ ПОЛЬШИ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ. А те, кто этими памятниками недоволен, в силу законов логики, являются недовольными именно самим фактом этого освобождения! То есть, иначе говоря, они предпочли бы, чтобы Польша и далее оставалась под нацистским гнетом, который на момент Освобождения уже обошелся полякам в шесть миллионов жертв. Таким образом МИД Польши, ставшее на позиции оправдания сноса исторических монументов в честь освобождения страны, фактически солидаризировалось с гитлеровским рейхом, в планы которого входило полное уничтожение всех поляков и заселение «освобожденных» таких способом территорий, «чистокровными арийцами». С учетом этой позиции польского МИД, оставшимся в живых после нацистской резни гражданам Польши и их потомкам, стоило бы подумать о сносе самого этого профашистского министерства, а не советских военных мемориалов.

 

Концлагерь

 


 

 

 

Непросыхающие «защитники отечества»

 

Что-то я окончательно запутался! Если на Украине теперь «день защитника отечества» отмечают 14 октября, то — что тогда празднуют 6 декабря? День вооруженных сил? А они — что не защитники отечества? Получается два одинаковых праздника! А многие наверняка еще и 23 февраля отметят. Получается три дня защитника отечества на одну не очень большую и совсем небогатую державу. Не многовато будет?

 

А вот что пишет по данному поводу очевидец этого вечного праздника:

 

Marta Shobutinskaya

 

4 декабря в 22:54

 

Я живу в военном городке… рядом военная часть… исходя из того, что мы наблюдаем каждый день на наших улицах, у большинства этих «защитников» в году не 3 праздника, а 365… людей в форме здесь уже начали называть синими человечками… одно время по городку даже ходили два дежурных солдата, которые должны были следить за тем, чтобы их » побратимы» ничего в жилом поселке не натворили (это, конечно же, после нескольких драк, потасовок и даже смерти одного военного толи по пьяни, толи прибили).

 

Как вы и говорили - в трёх экземплярах

 


 

 

 

Журнал «Крокодил» отдыхает

 

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с журналистами, политологами и блогерами, в ходе которой ответил на вопросы об «энергоблокаде» Крыма, обострению отношений России и Турции, безвизовому режиму Украины с ЕС. Позиция Порошенко об «энергоблокаде» Крыма свелась, по мнению журналиста, к следующем: «Украина готова возобновить поставки электроэнергии в Крым, и если бы Путин не прилетел туда в среду, это уже сделали бы».

 

Мнение: Раньше был такой юмористический журнал «Крокодил», с которого покатывалась со смеху вся огромная страна. Сегодня его с не меньшим успехом заменяет киевская хунта. Что ни день, то новая фирменная реприза. Ну, просто неистощимы они на выдумку! Вот и сейчас – Порошенко картинно сокрушается о том, что «коварный Путин» своим энергомостом в Крым помешал Киеву возобновить подачу электроэнергии на полустров! Как будто не они сами взорвали линии электропередач и не они лишили света почти два миллиона человек! Порошенко, вместо того, чтобы проклинать Путина, стоит сейчас биться своей чугунной башкой об стенку и просить пощады за то, что он по своей дурости фактически самолично и навсегда лишил Украину такого замечательного источника стабильной прибыли, как поставки электричества Крыму. И пусть не рассказывает, что он тут совсем не при чем и это все проказники – активисты набедокурили. Знаем мы этих «активистов», особенно из числа крымских татар. И кому именно они подчиняются. И если даже они действовали по прямому приказу западных спецслужб, а Порошенко только поставили перед фактом, то ему опять же надо убиться об стенку, потому что как «президент Украины» он абсолютное пустое место.

 

Журнал «Крокодил» отдыхает

 


 

 

 

Пираты недолгого века

 

Как сообщил в пятницу координатор «гражданской акции по блокаде Крыма», бывший вице-премьер республики Ленур Ислямов, его сторонники уже предприняли первые шаги по «морской блокаде» полуострова. По его словам, в районе Керченского пролива уже стартовала некая операция, детали которой он пока не раскрывает, сообщило УНИАН. «Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась, – заявил Ислямов.

 

Мнение: Этот Ислямов, видимо, очень высокого мнения о себе — наверняка думает, что четко просчитал, когда следует объявить об этой «морской блокаде». На фоне обострения отношений России с Турцией – отчего бы не разыграть этот козырь? Расчет видимо и на то, что «Запад нам поможет» и использует этот факт в качестве предлога для нагнетания обстановки вокруг Крыма. Возможно, он даже получил некие гарантии под это дело и, само собой разумеется — приличные деньги, которые теперь надо отрабатывать. Понятно и то, что никакой реальной блокады этот шелапут со своими подельниками даже изобразить не сможет, поскольку будет немедленно унасекомлен российскими спецслужбами. Но, собственно, именно это ему и надо. И вряд ли он сам будет подставляться под русские пули – подневольных абреков вполне достаточно. В общем, это то самое, о чем мы недавно писали в одном из своих материалов – некое подобие восстания «угнетенного крымско-татарского народа», на котором можно недурно спекульнуть. А коль скоро такое восстание совершенно нереально организовать на суше, то будут пытаться протащить его морем. Изъян всей этой затеи заключается в том, что Россия на все эти «пугалки» уже не ведется. И уж если Сирия находится под её вооруженной защитой, то про Крым и говорить нечего. Всё будет раздавлено в зародыше и Запад сможет только поперхнуться глядя на этакий камуфлет.

 

Пираты недолгого века

 


 

 

 

Лучше поздно, чем никогда

 

Госдума приняла во втором и сразу в третьем, окончательном, чтении законопроект, разрешающий Конституционному суду (КС) РФ признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь, Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в случае их противоречия российской Конституции.

 

Мнение: Всего 25 лет понадобилось для отмены юридического нонсенса, грубо попирающего государственный суверенитет Российской Федерации, по сути — колониальной «правовой нормы» которую вообще немыслимо было узаконивать в условиях независимого государства!

 

Осталось еще принять закон о раскрытии источников финансирования СМИ, чтобы весь народ увидел — из чьих денег оплачивается Ниагарский водопад антигосударственной пропаганды в России. Неужели еще 25 лет ждать?

 

Лучше поздно, чем никогда

 


 

 

 

Силовая конфронтация в Одессе – практически неизбежная перспектива

 

Топонимическая комиссия Одесского горсовета отклонила предложения ряда общественных активистов о переименовании в рамках декоммунизации улиц и иных топонимических объектов, к коммунизму и коммунистам отношения не имеющих. Об этом на своей страничке в Facebook пишет краевед, член топонимической комиссии Олег Губарь.

 

«Под видом «деккоммунизации» разного рода политические проходимцы и негодяи пытаются разрушать историю и культуру, проталкивают откровенный нацизм и русофобию. Тут и наезды на топонимы, связанные с именами военачальников и героев Великой Отечественной (Жукова, Ватутина, Бочарова, Малиновского, Толбухина, Матросова, Героев Сталинграда, Обороны Ленинграда и т. д.), историческими названиями одесских улиц, площадей (Екатерининская площадь, Александровский проспект), советскими космонавтами (Терешкова) и даже топонимами, запечатлевшими названия российских городов — а это всего лишь дань уважения иногородним строительным бригадам в новостройках, — пишет Губарь.

 

Мнение: Таким образом, Одесса настроена дать бой киевской хунте и ее местным прихлебателям на важнейшем для судеб Украины культурно-историческом фронте. Что из этого получится – Бог весть. Все будет зависеть о меры готовности режима подкреплять свои домогательства откровенным насилием. Судя по недавнему бандитскому и, разумеется, абсолютно безнаказанному налету так называемых «евромайдановцев» на одесские судебные инстанции, готовность хунты насиловать одесситов и далее нисколько не пошла на убыль. И она будет возрастать по мере того, как режим будет чувствовать себя все более обреченным. Никакого иного способа заставить одесситов подчиниться этому волюнтаризму, кроме насилия у режима нет. А это создает почву для перманентного и нарастающего, по мере его нерешаемости, конфликта. За одесситами уже числится один немалый должок перед узурпаторской властью – город отказался признать Россию агрессором. Поэтому силовое давление будет только нарастать, что, со временем, неизбежно вызовет ответную реакцию здоровых сил города и приведет к их самоорганизации для отпора уголовникам от власти.

 

Силовая конфронтация в Одессе – практически неизбежная перспектива

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1