Кому война, а кому мать родна. Юрий Селиванов

Дата публикации: 05 Декабрь 2015, 11:09

 

Виртуальная война Америки с мировым терроризмом обернулась нехваткой реальных боеприпасов для ВВС США

 

Кому война, а кому мать родна

 

Количество боеприпасов для ударов по террористической группировке «Исламское государство» «меньше необходимого уровня», сообщил источник в американских ВВС. Он сообщил, что ВВС запросили дополнительное финансирование для приобретения ракет Hellfire для участия в антитеррористической кампании. По его данным, ведомство также разрабатывает планы по увеличению производства оружия, чтобы быстрее пополнять оружейные запасы, передает CNN. При этом источник подчеркнул, что пополнение запасов может занять «до четырех лет с момента расходования до возобновления активов».

 

Скажем сразу — очень загадочную историю поведал этот «источник в американских ВВС»! Оказывается — у могущественной сверхдержавы, которая тратит на вооружения больше всех остальных государств мира вместе взятых, на исходе авиационные боеприпасы! Да еще по какой «роскошной» причине – ведения войны против ИГ! Той самой войны, которую Америка «ведет» уже больше двух лет, прием делает это так «умело», что ИГ за это время умудрилось захватить огромные территории и стать военной силой континентального масштаба! Ни разу за все эти годы американской «войны» не было вообще никаких сообщений о военных поражениях «халифата», не говоря уже о его бегстве с каких-либо участков фронта.

 

Россия наносит воздушные удары по террористам меньше двух месяцев и за это время, по признанию самих американцев, ИГ потеряло 25% захваченной территории и понесло колоссальные потери в живой силе и материальных ресурсах. И при этом Россия только наращивает мощь своих ударов, тогда как американцы, не столько реально воевавшие с террористами, сколько изображавшие бурную деятельность, жалуются на нехватку боеприпасов!

 

Объяснить это можно несколькими способами, ни один из которых не говорит в пользу США.

 

Вариант №1: Никакой реальной нехватки боеприпасов нет, а Пентагон просто нашел еще один способ выколотить из бюджета дополнительные деньги для своих военных подрядчиков, что в любом случае – дело для него вполне обыденное.

 

Вариант №2: Ракет и снарядов действительно не хватает, даже на такую, в общем-то, малогабаритную войну, что может свидетельствовать только о том, что «американская военная сверхдержава» в действительности — это невероятно раздутый пропагандистский миф и колосс на глиняных ногах.

 

Вариант №3. Представляется наиболее вероятным. Америка пока еще не «колосс на глиняных ногах», но уже вполне состоявшаяся воровская и коррупционная величина первой мировой категории. В рамках данной версии, огромное количество вооружений могло быть просто втихаря «списано» на войну с ИГ, а на самом деле продано за границу с уводом денег на личные счета участников этой аферы.

 

Порукой тому, что этот вариант вполне реалистичен, служит огромное количество коррупционных скандалов, регулярно возникающих в США на почве военных заказов, которые, в процессе финансово-бюрократических манипуляций, многократно растут в цене и служат неиссякаемым источником личного обогащения пентагоновских генералов и акул ВПК. Впрочем, благоприятствуют расцвету коррупции не только военные заказы, Бравые американские вояки научились зашибать нехилую деньгу и на повседневной деятельности вооруженных сил США. В частности, совсем недавно прогремел скандал с участием нескольких крупных американских флотоводцев, которые очень неплохо кормились за счет фиктивных расходов на ремонт и эксплуатацию кораблей.

 

В любом случае вполне очевидно, что дело здесь явно нечисто. И сенатору Маккейну, который обожает совать свой нос в чужие дела, было бы совсем невредно вспомнить о своих прямых служебных обязанностях, как сопредседателя сенатского комитета по делам вооруженных сил США и выяснить — каким это образом у почти не воевавших против исламских террористов США практически закончились авиационные боеприпасы. Впрочем, если подходить к этому вопросу с учетом реальной роли господина Маккейна, обожающего проводить фотосессии в обнимку в главарями ИГ, то ждать от него действительно объективного расследования данной ситуации, конечно же, не стоит. Похоже, что он тоже в доле.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Burzhuy_2015-12-05_110825


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1