Кого Россия бомбит в Сирии

   Дата публикации: 05 Декабрь 2015, 14:58

 

Этим вопросом задаются многие политики, аналитики и журналисты

 

Вопреки официальной версии Москвы, Запада и ряда ближневосточных стран, лидеры оппозиции утверждают, что российские ВКС бомбят современную сирийскую оппозицию, которая поддерживается США, Европой, Турцией и Саудовской Аравией.

 

Кого Россия бомбит в Сирии

 

Последние стараются подтвердить подобные заявление различными картами с указанием территорий, контролируемых сторонами конфликта. Согласно таким документам, к зонам воздушных ударов РФ относятся районы, контролируемые умеренной сирийской оппозиции.

 

Кого бомбит Россия в Сирии

 

Впрочем, грань между умеренными повстанцами и джихадистами довольно размытая. Судя по ошибкам американских боевиков в Сирии, последние не в состоянии отличить одних от других.

 

Чтобы понять, какова же была цель российского бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции в небе над Сирией 24 ноября, журналист International Policy Digest воспользовался онлайн-инструментами, позволяющими найти снимки в социальных медиа с определенными геотегами.

 

Использовав один из них, он попытался выяснить, какие фотографии появились в районах, находящихся под контролем умеренной оппозиции.

 

International Policy Digest отмечает, что красная площадь на карте приблизительно указывает область поиска.

 

Кого Россия бомбит в Сирии

 

Журналист пишет, что поиск привел к довольно любопытным результатам: с помощью геотегов удалось отыскать несколько фотографий, на которых люди одеты как джихадисты, боевики «Джабат аль-Нусра», подчеркивая, что в его представлении умеренная оппозиция должна выглядеть более «цивилизованно».

 

Кого Россия бомбит в Сирии

Кого Россия бомбит в Сирии

Кого Россия бомбит в Сирии

Кого Россия бомбит в Сирии

Кого Россия бомбит в Сирии

 

Издание приходит к двум выводам: во-первых, российские ВКС уничтожают террористов, нанося удары по позициям боевиков, и умеренная оппозиция действительно хорошо «замаскировалась».

 

Ren.tv

 

Оригинальная публикация в International Policy Digest

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
VKS_RF__13360542


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1