Die Welt: У Путина есть все шансы поставить Эрдогана на колени

   Дата публикации: 05 декабря 2015, 10:00

 

Благодаря массированному пропагандистскому наступлению у Кремля есть все шансы загнать Эрдогана в угол и даже поставить его на колени, пишет Die Welt. Москва таким образом не только мстит «новому султану Стамбула» за поруганную честь, но и целенаправленно берет на прицел слабое место НАТО, считает автор статьи Рихард Херцингер.

 


Пропагандистская машина Владимира Путина вновь заработала «на полных оборотах», пишет Die Welt. На этот раз ее целью стал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, которого кремлевские пропагандисты обвиняют в пособничестве террористам «Исламского государства»

 

Благодаря массированному пропагандистскому наступлению у Путина есть «все шансы загнать Эрдогана в угол и даже поставить его на колени, – считает автор статьи Рихард Херцингер. – Особенно после того, как он объединит агитационный шквал с болезненными для Турции экономическими санкциями».

 

На конфронтацию «новый московский царь» идет не только из-за стремления поквитаться с «новым султаном Стамбула» за поруганную честь России, полагает обозреватель Die Welt. Путин таким образом также «берет на прицел слабое место НАТО».

 

Западному альянсу уже давно не удается объединить свои ценностные представления с «религиозно-националистическим курсом» Турции, отмечает Херцингер. Западу следовало обозначить Эрдогану четкие границы еще тогда, когда он, оказывая покровительство ХАМАС, продемонстрировал миру всю свою ненависть к Израилю.

 

Теперь же Западу приходится вступаться за своего «непривлекательного партнера» и идти на обострение отношений с Россией, с которой только недавно планировали сотрудничать в Сирии, констатирует автор статьи. «При данном стечении обстоятельств глобальная стратегия Путина – расколоть и нейтрализовать западный блок – совершает новый опасный поворот».

 

 

ИноТВ

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1