Захватывая населенные пункты Донбасса, ВСУ провоцируют боевые действия, — Басурин

Дата публикации: 04 Декабрь 2015, 19:24

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

В минобороны ДНР агентству News Front сообщили о 5 случаях обстрелов украинскими оккупантами территории республики с применением БМП и стрелкового оружия. Обстрелам подвергались районы населенных пунктов Зайцево, Спартак и Лозовое.

 

Кроме того, News Front стало известно, что разведка Донецкой народной республики «фиксирует перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения и нарушения украинской стороной Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения».

 

«Так, в районах населенных пунктов:

 

КРАСНОГОРОВКА 3 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение ТРЕХ САУ;

 

МАРЬИНКА 1 км от линии соприкосновения, зафиксировано прибытие ВОСЬМИ танков;

 

ПЕСКИ 3 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение ОДНОГО танка и ДВУХ БМП;

 

НОВОМИХАЙЛОВКА 5 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие ЧЕТЫРЕХ танков, ДВУХ БМП, ЧЕТЫРЕХ САУ и ШЕСТИ автомобилей с боеприпасами;

 

ГРАНИТНОЕ 1 км от линии соприкосновения установлено местонахождение ЧЕТЫРЕ САУ;

 

из АРТЕМОВСКА в направлении МАЙОРСКА зафиксировано перемещение колонны автомобильной техники в количестве СОРОКА единиц, в том числе ДВАДЦАТИ артиллерийских орудий Д-30 калибром 122 мм, автомобилей с личным составом и боеприпасов.

 

Факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ по Минским соглашениям в буферной зоне подтверждает и отчет Миссии ОБСЕ от 3 декабря 2015 года, в частности:

 

в районе н.п. ОПЫТНОЕ ТРИ САУ и зафиксировано перемещение ВОСЬМИ танков на платформах в направлении н.п. АВДЕЕВКА.

 

Хочу напомнить, что с подписанием Минских соглашений 12 февраля 2015 года стороны обязаны отвести тяжелое вооружения и не производить насильственный захват населенных пунктов в так называемой «серой зоне», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

В Минобороны также сообщили News Front, что населенные пункты Широкино, Виноградное, Павлополь, Пищевик и Гнутово, находящихся в буферной зоне в близи линии соприкосновения сторон, на момент подписания соглашений были неподконтрольные официальному Киеву.

 

«Вчера военно-политическое руководство заявило о победоносном захвате мирных населенных пунктов Павлополь и Пищевик на Мариупольском направлении. Насильственный захват ВСУ данных населенных пунктов является предпосылкой к возобновлению начала боевых действий», — подчеркнул спикер Минобороны ДНР.

 

«Данные факты говорят о прямом срыве Украиной Минска — 2. Призываем государства-гаранты мира, Францию, Германию и Россию, а также миссию ОБСЕ заставить Украину начать выполнять взятые на себя обязательства и прекратить агрессию против мирного Донбасса. Только единым фронтом и совместными действиями в разрешении конфликта на Донбассе мы сможем вернуть мир на нашу землю», — резюмировал Басурин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Захватывая населенные пункты Донбасса, ВСУ провоцируют боевые действия, — Басурин


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1