Яценюк считает, что Украина сможет пройти зиму без закупки газа в РФ

   Дата публикации: 04 Декабрь 2015, 20:45

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Киев сможет пройти текущую зиму без закупки газа у РФ благодаря накопленным запасам газа в подземных хранилищах и закупкам топлива в Европе.

 

«Сейчас в хранилищах 16 миллиардов кубометров газа, мы сможем пережить зиму без закупки российского газа. Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить револьверный кредит на постоянную покупку газа от стран-членов ЕС. Сегодня правительство приняло решение об утверждении нового устава «Нафтогаза Украины»… Ценовая тенденция нормальная, потому что цены на нефть падают, а соответственно коррелируется, то есть снижается цена на природный газ», — сказал Яценюк в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в пятницу вечером.

 

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в конце сентября одобрил выделение НАК «Нафтогаз Украины» револьверного кредита сроком на три года с лимитом 300 миллионов долларов. В четверг глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что рассчитывает начать использовать средства ЕБРР в размере 300 миллионов на закупку газа в Европе еще до конца текущего года.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
yacenuk
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1