Утопающая Турция хватается за соломинку. Арина Матвеева

Дата публикации: 04 Декабрь 2015, 13:47

 

Власти Турции заявили, что экономические санкции со стороны РФ  не поставят их страну на колени. Поэтому делают вид, что ничего не происходит, и уверяют, что от того, что Россия прекращает всяческие отношения с Анкарой – ничего не изменится. Хотя говорить можно все что угодно, от этого суть дела не изменится. Вряд ли стоит полагать, что существенных изменений вообще не произойдет. Не сразу, но в ближайшем будущем вся правда выльется наружу — пустующими пляжами, без российских туристов, а также ослабшей экономикой и проблемами в энергетическом секторе.

 

Утопающая Турция хватается за соломинку

 

Будто хватаясь за первую попавшуюся соломинку, в Турции принимают решение сотрудничать  с Украиной, хотя до этого времени особой дружбы между странами не наблюдалось. Конечно же, для Украины, это как бальзам на душу, хоть кто-то в кои-то веки решил дружить с нынешними официальными представителями Украины, которые данного слова никогда не держат и с которых,  по сути, и взять-то нечего. Хотя, что касается турецкой стороны, пусть немногое, но что-то, они с этих отношений поимеют, конечно, незалежную нельзя сравнить с Россией, все же у Анкары появится рынок сбыта пусть не такой большой.

 

Власти Киева в очередной раз действуют во вред собственному народу. Потому как те условия, на которые они договариваются с Турцией — добьют еле-еле существующее сельское хозяйство и частных фермеров.

 

— Благодаря сотрудничеству с Турцией цитрусовые, овощи и даже мясо вот-вот подешевеют – спешат обрадовать украинцев.

 

Дешевизна, а тем более халява — всегда радует простого покупателя, но что в таком случае делать тем, кто до этих пор занимался выращиванием овощей и скота – где им реализовывать свое продовольствие. Российский рынок с нового года будет закрыт, а украинский отечественный заменят дешевым турецким. Себестоимость турецких продуктов была и будет дешевле украинских, в связи с климатическими особенностями. Это приведёт к тому, что украинское сельское хозяйство, которое переживает сейчас не самые лучшие времена, вообще перестанет существовать как таковое. После чего земли под шумок распродадут.

 

Что касается дружественных отношений с Турцией, то это не та страна, которая всегда пойдет на уступки и в случае чего, с ней вряд ли можно договориться. Происшествие со сбитым российским Су-24 дал четко понять, что с этим государством всегда нужно быть начеку. Поэтому дешевые продукты, после того как охватят весь украинский рынок, с большой вероятностью поднимутся в цене. Но заменить их уже будет нечем, потому как своего ничего не останется…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Batterfkya_13_main


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1