Террористы в Сирии несут большие потери, пытаются эвакуировать семьи в Турцию и просят помощи у режима Эрдогана

   Дата публикации: 04 декабря 2015, 19:35

 

Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

 

 

Боевики несут большие потери

 
В результате успешных действий Сирийской Арабской армии и эффективных ударов российской авиации боевики незаконных вооруженных формирований продолжают нести большие потери. Так, например, в полевом госпитале в Ямадии (северо-восток Латакии) сирийская разведка отмечает скопление большого количества тяжелораненых боевиков, командирам которых пришлось обратиться к своим турецким хозяевам, чтобы те направили туда дополнительный медицинский персонал.

 

Террористы, действующие в провинции Латакия, пытаются эвакуировать свои семьи в Турцию.

 

Однако сделать это у них не получается, поскольку командование пограничных турецких подразделений ужесточило режим пересечения сирийско-турецкой границы. Хотя «нужным» боевикам это не мешает — при поддержке турецких спецслужб они по-прежнему беспрепятственно проникают на территорию Сирии.

 

Так, например, на северо-восток Латакии из Турции была недавно переброшена бандгруппа некоего Хаджи Тауфика.

 

У террористов продолжается падение боевого духа, некоторые боевики даже перешли на сторону курдов

 
В целом, отмечается значительное падение боевого духа террористов практически во всех группировках.

 

Связывают это, прежде всего, со слухами о прекращении поддержки со стороны Турции, вынужденной пойти на этот шаг под давлением своих натовских союзников.

 

Те, в свою очередь, опасаются дальнейших разоблачений по поводу нелегального турецко-игиловского нефтяного бизнеса, которые могут зайти слишком далеко и выставить на суд мировой общественности конечных потребителей этой нефти.

 

На этом фоне только с улыбкой можно воспринимать жалкую попытку лидеров ряда группировок поднять жизненный тонус у своих бандитов. Они не нашли ничего лучшего, чем распространить в соцсетях заявление о намерении турецких военных уничтожать самолеты ВКС России при приближении к сирийско-турецкой границе.

 

Судя по всему, рядовые бандиты таким басням не верят — недавно несколько мелких группировок за хороший «бакшиш» перешли на сторону Рабочей партии Курдистана (РПК).

 

В отместку им бывшие подельники распустили слухи о том, что сирийские ВВС поддерживают действия РПК в районе Африн под Алеппо с воздуха.

 

Такая вот очередная грубая попытка оправдать турецкие бомбардировки курдов и постоянные нарушения турецкими солдатами сирийской границы.

 

 

Русская весна

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1