Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 4 декабря – обновляется

   Дата публикации: 04 декабря 2015, 23:30

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:30

 

В 15.20 жители Марьинки слышали бахи и стрелковое.
В 16.30 украинские каратели открыли огонь по аэропорту и прилегающей к нему территории. Всего в течение получаса каратели выпустили по северной окраине города более 30 мин калибром 82 мм. Огонь велся со позиций противники в Песках. Кроме минометов, при обстреле использовались гранатометы и стрелковое оружие.
Около 17.00 и чуть позже на Абакумова (Донецк) были слышны бахи и автоматическое крупнокалиберное
В Красногоровке в течение дня периодически шумно. В 12.37 бахают в районе Сталинской, Дубки. В 12.50 взрывы в районе Сталинской, пулемёты на Маяке. Через 35 минут стало тихо, а через полчаса опять бахи в том же районе. В 17.35 отдаленные бахи.
В 19.40 ш.»Бутовская»-Спартак: стрелковый бой, укронацисты применяют СПГ.
Около 21.30 украинские боевики открыли огонь по позициям ДНР в проселке Зайцево под Горловкой из танков.Ппротивником было произведено не менее пяти выстрелов.
В 17.20 прилетело СПГ, громко, район Широкой Балки (Горловка). На Зайцево во время боя, убило девушку. Около 16.45 было найдено тело рядом с велосипедом, полицию вызвали. Тело найдено по адресу — Героическая 179. В 19.05 — ВСУ ведут огонь из стрелкового в районе Широкой Балки. В 20.55 периодически затухая, продолжается стрелковый бой в районе широкой Балки, слышны разрывы. В 21.20 немного смсок нежданным соседям, а что б не скучали там)) Юго-Запад. В 22.15 в р-не Широкой Балки (Горловка) возобновился стрелковый бой.
Сегодня, 4 декабря, бои в северном направлении Горловки не утихали практически весь день. Укры, помимо привычного АГС, РПГ и крупнокалиберного стрелкового, применяли 120мм миномёты.
Житель отмечает: «У меня знакомый ездил на Зайцево ,говорит там пи…ц, поселок 6/7 нервно курит в сторонке, хотя и его потрепали изрядно»
В 19.28 на Бутовке автоматно-пулемётное. В 23.00 Ш. Калинина, слышно периодически Северо-Запад. И очереди, и тяжёлые одиночные. В 23.17 Калининский районе прослушали тяжелых бах. В 23.20 на Путиловке с закрытыми окнами прослушали сильный бах.

 

17:25

 

16.10. Горловка. Р-н Широкой Балки: стрелковый бой (подствольные гранатометы).
16.11. Бакинские (Донецк) прослушали немножко бахов, штук 5-6 спаренных.
16.30. Дебальцево. Северо-Запад от города, смахивает на работу «тяжелого».
16.54. Октябрьский — слышны глухие бахи
16.55. В районе Широкой Балки зашумели, работает АГС. Укропы гоняют броней в сторону Майорска, будут, наверно, стрелять вечером.
16.58. Такое ощущение, что мины сейчас ложились в районе аэропорта (Донецк).
17.00. В районе за терриконом (отвел 5 шахты между Широкой Балкой и Глубокой (Горловка) — стрелковый бой, разрывы.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки зафиксировано 5 обстрелов по территории республики с применением БМП и стрелкового оружия. Обстрелам подвергались районы Зайцево, Спартак и Лозового.
Разведка ДНР фиксирует перемещение и скопление техники вдоль всей линии. Так, в районах населенных пунктов:
Красногоровка— установлено местонахождение трех САУ; Марьинка— зафиксировано прибытие восьми танков; Пески — установлено местонахождение одного танка и двух БМП; Новомихайловка — отмечено прибытие четырех танков, двух БМП, четырех САУ и шести автомобилей с боеприпасами; Гранитное — установлено местонахождение четыре САУ».
Из Артемовска в направлении Майорска зафиксировано перемещение колонны автомобильной техники в количестве 40 единиц, в том числе 20 артиллерийских орудий Д-30 калибром 122 мм, автомобилей с личным составом и боеприпасов.
В районе Опытного 3 САУ и зафиксировано перемещение 8 танков на платформах в направлении Авдеевки.

 

15:45

 

Как сообщает житель Станицы Луганской (ЛНР), машины укробоевиков с ракетами для Града небольшими колоннами передвигаются днем, не скрываясь (Счастье, Петровка, Теплое).
29 ноября в Станице Луганской разыгралась целая трагедия. За день было четыре трупа. Один боевик застрелился, один повесился и два человека в результате неосторожного обращения с гранатой получили ранения, несовместимые с жизнью. Стоит отметить, что подобные факты командование укрокарателей пытается замалчивать.

 

14:15

 

На ж/д станцию города Артемовска отмечено прибытие эшелона с военной техникой, где было замечено 25 САУ. Техника прибыла с полигона Широкий Лан Николаевской области в составе 54-й бригады укробоевиков.
Народная милиция не исключает возможности провокаций со стороны киевских силовиков по отношению к военнослужащим ЛНР и мирному населению во время празднования Дня ВСУ 6 декабря. «Мы все знаем, к сожалению, как ВСУ проводят подобные мероприятия. К сожалению, у них такие «праздники» случаются сейчас чуть ли не каждый день»,-отметил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

13:35

По сообщению ополчения, чуть позже полудня с Жованки укробоевики открыли огонь по Зайцево. Противник ведет обстрел из минометов и гранатометов, это все продолжается около часа.
Жители Тельмановского района сообщили, что около 13.00 стало шумно. Как отмечают жители, в некоторых домах затряслись окна.
Около 12.55 укрокаратели из фронтового села Широкино обстреляли из минометов поселок Коминтерново в Новоазовском районе на юге ДНР. Противник выпустил по населенному пункту около пяти мин калибра 120 мм. Кроме того, также сегодня из танка, БМП и минометов калибра 82 мм была обстреляна противником подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки. На эту минуту информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

12:40

 

В 18.04 жители района Абакумова, что в Донецке,» в «закупоренной» квартире иногда отлично слышат какие-то бухи-бахи из «минометно-танкового». В 18.46 Зайцево противник вел обстрел из 120мм минометов. Шумно также и в районе Докучаевска. Слышна работа стрелкового. В 18.55 Жованка-Зайцево: в течении продолжительного времени, с периодичностью, возобновлялись стрелковые бои (к/к пулеметы), позже при обстрелах позиций ВСН, укронацисты использовали минометы. В 22.38 автоматные очереди в районе ресторана «Маяк» (Красногоровка). Почти одновременно в районе Абакумова вновь стало шумно. Работало стрелковое оружие, также слышны бахи. В 23.33 в районе Песок/Спартака неинтенсивный стрелковый. На Песках — предположительно работали «Рапиры». В 9.50 жители Горловки слышат шум. Как отмечают ополченцы, это полигон шумит. Позже сообщили, что в 10.35 с Жованки по направлению 15 школы работает пулемет и РПГ. В 11.40 слышна стрельба на Майорском блокпосту, автоматные очереди и миномёты. Бессарабка слышит и довольно хорошо. Как сообщили руководители городских и районных администраций ДНР, минувшая ночь в Донецке и городах близких к линии соприкосновения прошла спокойно.
На южном направлении между поселками Талаковка и Сартана вчера, 3 декабря, подорвались 5 укробоевиков. В результате разрыва снаряда погиб 1 каратель, трое получили средние и легкие повреждения. 1 боевик в тяжелом состоянии.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1