Сирия. Российский самолет сбросил военную помощь курдам

Дата публикации: 04 Декабрь 2015, 19:02

 

2 декабря 2015 года российский военно-транспортный самолет сбросил 5 тонн различного оружия и боеприпасов для курдских отрядов YPG в районе города Африн (северо-западнее сирийского Алеппо). Контейнеры упали на территории подконтрольной курдам, весь груз получили именно те, кому он предназначался.

 

FvJ8nnuqwRE

 

Севернее Алеппо курды ведут бои с террористами «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и других группировок. Курдские отряды воюют под флагами YPG и «Сирийских демократических сил» (СДС), созданных при поддержке США.

 

СДС — курдо-арабский альянс, в который входят некоторые группировки «Сирийской свободной армии» (ССА), однако в районе Африна существование СДС достаточно формально, поскольку арабы за курдов здесь почти не воюют.

 

Бои севернее Сирии значительно активизировались после попытки боевиков «Джебхат ан-Нусра» вторгнуться в долину Африн и захватить одноименный город. Им удалось лишь немного потеснить курдов, но прорваться в долину не получилось.

 

С 28 ноября началось уже контрнаступление курдов. Им удалось не только отбросить исламистов на исходные позиции, но и продвинуться вперед на 3-4 километра севернее алавитских городов Нуболь и Захраа. К настоящему моменту взяты под контроль Танейб, Киштаар, Курейба, Аз-Зияра, курды наступают на Таль-Рифат, идут бои за Дейр аль-Джамаль.

 

Боевикам «Джебхат ан-Нусра» приходится вести бои одновременно на два фронта. С востока на г. Аазаз наступает террористическая группировка «Исламское государство»*.

 

*ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
FvJ8nnuqwRE


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1