Непризнанный «меджлис» пригрозил взять под свой контроль Херсонскую область Украины

Дата публикации: 04 Декабрь 2015, 15:45

 

Представители нескольких крымско-татарских общественных организаций объявили о создании своей национальной автономии на территории Херсонской области. Об этом они заявили на пресс-конференции.

 

«Наша цель — освобождение нашей родины от оккупантов и восстановление автономии республики Крым, как национально-территориальной, то есть, крымско-татарской республики Крым в составе независимой и демократической Украины. Восстановление исторических топонимов, которые были изменены после аннексии Крыма в 1783 году и тотальной депортации крымских татар в 1944 году», — заявили они.

 

Представитель новосозданного объединения Синавер Кадыров пояснил, что их движение недовольно правительством Украины, которое признало Крым российской территорией. Активисты непризнанного «меджлиса» заявили, что берут инициативу в свои руки.

 

«С целью освобождения оккупированной территории Крыма, с целью создания крымско-татарской автономии, восстановления правосубъектности была создана Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Азатлык», как на территории Крыма, так и на территории материковой Украины», — заявил представитель новосозданного объединения Синавер Кадыров.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
blokada krima


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1