Молдавская оппозиция обещает активизировать протесты в Кишиневе

Дата публикации: 04 декабря 2015, 21:08

 

Молдавская оппозиция намерена активизировать протесты в Кишиневе, добиваясь отставки руководства страны, сообщили в пятницу в штабе палаточного городка «Нашей партии», лидером которой является мэр города Бельцы Ренато Усатый.

 

На парламентских выборах в ноябре прошлого года Усатый возглавлял список партии «Patria — Родина», которая была снята с избирательной гонки за два дня до голосования. Предприниматель начал проявлять политическую активность всего два года назад и за это время стал одним из самых популярных общественных деятелей в Молдавии. В ходе местных выборов летом этого года представители «Нашей партии» стали мэрами 45 населенных пунктов страны.

 

С сентября в Кишиневе проходят бессрочные протесты против действующей власти. Первыми их инициировала гражданская платформа «Достоинство и правда», разбив палаточный городок у здания правительства. Примерно месяцем позже у зданий парламента и министерства сельского хозяйства вырос еще один палаточный городок — сторонников Партии социалистов и «Нашей партии». Обе группы протестующих провели за это время несколько масштабных акций протеста с требованием отставки высшего руководства страны и назначения досрочных парламентских выборов.

 

«Уличные протесты будут активизированы. Нас никто и ничто не сможет заставить отказаться от целей освобождения страны от власти олигархов, воров и коррупционеров. Молдавия на пороге финансово-экономического коллапса, а представители власти не находят решений проблемы», — отметили в штабе партии Усатого.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1