Заморозка США отношений с Россией в оборонной сфере — глупость, — экс-глава Пентагона

Дата публикации: 03 Декабрь 2015, 21:00

 

Приостановка Соединенными Штатами взаимодействия с Россией в оборонной сфере была глупым решением, которое носит сугубо политический характер. Такое мнение в четверг выразил бывший министр обороны США Уильям Перри (с 1994 по 1997 год) на встрече с группой журналистов.

 

«Мы прекращаем отношения между военными» — это политическое заявление. Это глупо, но это то, что мы сделали. И именно тогда, когда нам крайне необходимы эти контакты военных обеих стран. Но мы их обрезали», — сказал Перри.

 

При этом он выразил уверенность, «что это во многом наша (США) вина, а не вина россиян». Экс-глава Пентагона напомнил, что в середине 90-х годов США и Россия выстраивали «новые отношения в сфере безопасности». «Все шло очень хорошо. Российское министерство (обороны) присутствовало на встречах НАТО, мы проводили учения вместе, миротворческие учения, военные», — напомнил он.

 

По его словам, «первым шагом» к замедлению взаимодействия Москвы и Вашингтона стала идея расширения НАТО. Перри заметил, что в целом он не был ее противником, однако на тот момент «это было преждевременным». «Я твердо был уверен в том, что это ошибка», — сказал он. «Россияне заявили, что мы не должны этого делать. Но мы сказали, что сделаем. Без учета российских интересов, как будто бы они не имели особого значения», — добавил экс-министр.

 

Перри заметил, что сегодняшняя ситуация осложняется конфликтом на Украине. «Но многие американские ошибки привели к тем плохим отношениям с Россией, которые мы имеем на данный момент», — резюмировал он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
4143124


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1