Выросла ли спасалка у России и не треснет ли думалка у российской интеллигенции? Захар Прилепин

Дата публикации: 03 декабря 2015, 08:47

 

 

Великобритания нанесла первые авиаудары по позициям ИГ.

 
Англичане не могут пропустить раздел пирога. Если они вписываются в историю, значит, у них есть данные, что перевес уже не в пользу ИГ.

 

Тут, кстати, заходил сюда журналист из «КоммерсантЪ-Лондон» по имени Виктор и грозно говорил, что русские солдаты в Сирии не работают, а «убивают»; я надеюсь, что он придёт и в этот раз, и официально объявит, что английские лётчики полетели убивать. Может быть, даже в газете «КоммерсантЪ-Лондон» про это напишет.

 

Статью можно назвать просто: «Убийцы». Или там «Британские убийцы в деле». Не мне учить.

 

Зато у российской интеллигенции теперь будет существенное облегчение. Им же было бы невыносимо, если б России имела успех в Сирии (а Россия имела успех в Сирии, просто они старались этого не видеть, и не видели) — но раз в Сирии появились очередные цивилизованные люди, самые цивилизованные из цивилизованных, которые уже победили во Второй Мировой войне, понятно, кому теперь достанется победа.

 

Если она случится, конечно.

 

Всё для тебя, наш ненаглядный оппонент, лишь бы ты не страдал.

 

Как Митя Глуховский только что написал: Россия, мол, не может спасти Европу — «спасалка не выросла».

 

А если б выросла, как бы он писал очередную серию «Метро»? Страшно представить. А так — всё в норме. Можно дальше работать. У кого-то спасалка никак не вырастет, а у кого-то думалка такая огромная, что боишься за черепную коробку мыслителя: вдруг треснет.

 

 

Русофобия как форма жизни, злорадство как форма мысли.

 

 

Захар Прилепин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1