Тридцать сребреников Эрдогана. Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 03 Декабрь 2015, 17:35

 

«А! Конец света! Как же мы теперь без Турции-то выживем! Как?!» — уже завопили некоторые блогеры. Ну, да, да! Вот уж «потеря», так «потеря»! Прям тошно от смердяковщины и всех подобных судорожных хороводов. Им поверить, так Россия всю свою историю Турцией единой и стояла… Фу, гадость. Но, справедливости ради надо бы и рассмотреть истоки этой информационной клоаки. Начнём с истории вопроса.

 

Эрдоган — это Саакашвили из Малой Азии

Эрдоган — это Саакашвили из Малой Азии

 

Деградация единства НАТО и фобии «холодной войны»

 

Рассмотрим цепь событий, которая оборвалась трагедией с Су-24. Примерно полгода назад я писал о том, что «фабрика мысли» РЭНД рекомендовала руководству НАТО в странах, близких к границе России, наземный контингент укомплектовывать интернационально. Единственным способом заставить воевать европейцев с Россией Пентагон видит в использовании солдат родом из старой Европы в виде потенциальных первых жертв, на территориях потенциального конфликта с Россией. Только если в Европу пойдут гробы солдат, Европа волей-неволей будет втягиваться в предполагаемый конфликт, а не сделает вид, что проблемы поляков или прибалтов её не касаются.

 

К примеру, та же Турция недавно обращалась к НАТО и просила помочь в борьбе с курдами. И НАТО тогда тихо так устранился. Как выяснилось, европейские «бюргеры» не желают воевать ни за Турцию, у которой рыльце в пушку и по геноциду армян, и по оккупации Кипра, ни за балтийские шпроты, ни за «незалежную».  Да вообще они ни за кого не хотят воевать, даже за себя.

 

Вашингтонский договор устроен умилительно просто: сначала при вступлении подписывают базовую версию, а потом через 20 лет получают право внести в неё коррективы. И вот страны старой Европы и внесли такие коррективы — эти воюют только до захода солнца, те — только охраняют обозы, другие ещё как-то к тылу «прилипли» и… воевать-то и некому! Ну, разок «выехали» на поляках. Но, факт принципа НАТО тот же: кто последний, тот и пушечное мясо. А эта общеевропейская тяга к тылу имеет давние корни в сознании европейцев.

 

После Великой Отечественной войны, когда Европа воочию убедилась в мощи Красной Армии, у них даже появился лозунг «Лучше красный, чем мёртвый» (при Гитлере считали, что наоборот). И потом этот страх перед русскими вовсю эксплуатировала пропаганда США. Европе всю «холодную войну»  внушали, что только «добрая супердержава США-янки» и может сдержать «империю зла СССР-русских», а простым смертным европейцам в предполагаемой битве титанов остаётся только патроны подносить. И вот теперь, когда США продвигаются к границам России и влезли по уши в авантюру «цэевропа», они заметили, что европейский истеблишмент совсем не одобряет это.

 

Кроме того, Пентагон переиграл себя в Новороссии — они долго кричали, что в Новороссии «воюют россияне» и европейцы в это поверили. Поверили и задумались: если небольшая горстка россиян способна успешно противостоять армии самой большой по территории державе Европы — Украине, то конфликт со всей мощью армии РФ не сулит ничего хорошего точно. И стали опасаться России ещё больше. Европейцы помнят казаков в Берлине и не хотят будить русского медведя.

 

По сути США столкнулись с эффектом от своей же пропаганды времён «холодной войны»: европейцы считают русских «неуязвимыми демонами войны» и перспектива конфликта с Россией вгоняет их в благоговейный ужас. Как быть?

 

 

Операция «Эрдоган». Кто дёргал ниточки?

 

Вот и наметил Пентагон информационно-психологическую операцию, которая должна была показать Европе, что русские не бессмертные и непобедимые, и НАТОвцам их можно безнаказанно убивать. Послать ворошить палкой в русской берлоге решили того, кого не жалко, — Турцию. Вроде и двор на НАТОвской цепи охраняет, и в «европейский дом» не вхожа.

 

Очевидно, что план был не только сбить СУ-24, но и взять в плен экипаж и потом устраивать эпопею с судами над россиянами, чтобы на всех этапах демонстрировать бессилие русской дипломатии, провоцирую Россию на вооружённый конфликт с Турцией. В целом это должно было убедить ЕС, что Россию можно безнаказанно задевать. А не вышло.

 

Понятно, что Эрдоган сознательно действовал по указке Пентагона и понятно, что ЕС и США хотелось бы, чтобы Путин утёрся от плевка и сказал бы Эрдогану: «А, чёрт с ними, с извинениями! Не хочешь и не надо. Давай дружить с чистого листа!». Но, так не будет. Путин не тряпка.

 

С другой стороны, и ввязываться в полномасштабный военный конфликт тоже не стоит: Турция это хвост натовской ящерицы, которому изначально определялась роль наживки и который Пентагон готов отбросить без сожалений.

 

Не знаю, чем поманили на этот поступок Эрдогана. Может, вожделенным членством в ЕС, может, протекторатом над Сирией? Или просто своих «нефтяников» из ИГ «крышевал». Но, очевидно, что Запад его «кинул» сразу после того, как использовал. США приказывают перекрыть турецко-сирийскую границу, а значит и эрдоганскому нефтяному бизнесу с ИГ пришёл конец.

 

 

Цена предательства

 

Кто-то рассуждает о том, «обрушит Россия Турцию или нет». Да никто и не собирается её «обрушивать», а просто с предателями не дружат, вот и всё! Пусть теперь почувствуют себя без старого и проверенного друга.

 

Во-первых, в Турцию вернутся из России очень злые турецкие гастарбайтеры. И потребуют от Эрдогана  немедленно «родить» им новые рабочие места. Ну, и сотрудничество Москвы и Анкары в атомной энергетике тоже, возможно, окажется под вопросом.

 

А вообще… «Кому война, кому — мать честна» и это не в отрицательном значении сказано. Уверен, что туристический бизнес Крыма и Краснодарского края уже сейчас боится вздохнуть, чтоб не спугнуть удачу, и подсчитывают выгоды от перенаправленного к ним «турецкого потока» отдыхающих в сезон 2016 года. Какие-то крохи перепадут Египту или Тайланду, но львиная доля России.

 

А ещё увеличится стимул российским аграриям и лёгкой промышленности. Для них ситуация освободила огромный рынок, ранее занимаемый турками. Кроме того, откроется большой спрос на строительном рынке, откуда выпали турецкие компании и гастарбайтеры. Конечно, Эрдоган храбрится, что, мол, газ из Катара привезём, но катарский сжиженный газ, очевидно будет дороже российского и терминала для его приёма у Турции нет, да  и постройка терминала займёт пару лет. Не буду сыпать цифрами в вопросе поставок турецкого текстиля в ЕС, а просто предлагаю читателю легко разобраться в этом самому.

 

Зайдите в любой «сэконд-хэнд» и поищите в «товарах из Англии и ЕС» вещи турецкого производства и тогда составите сами мнение о желании европейцев одеваться в турецкую одежду. Это и есть «европейские торговые перспективы» Турции.

Ну, что ж, как говорит сам Эрдоган, « Эта нация привыкла к страданиям…»

 

 

Операция «Эрдоган-2»: Анкару перекусал Порошенко?

 

Однозначно, Россия обнародовала неоспоримые доказательства связи семьи Эрдогана с ИГ. А это полный позор для Анкары и как для государства и как для члена НАТО. Уже задумываюсь о реакции французов, недавно переживших теракты. Ведь по сути, в этих терактах участвовали турецкие деньги, а самой Турции французы и раньше ставили в вину отказ в признании геноцида армян. То есть Modus operandi Турции известен: сделать подлость и никогда не признавать вины, как бы не приперли к стенке фактами. Кроме того, не в последнюю очередь выбор Госдепа в использовании Эрдогана в качестве «моськи» провоцирующей русского слона обусловлен его психотипом: Эрдоган это такой себе Саакашвили из Малой Азии.

 

Очевидно, что с Эрдоганом работают те же советники, что и с Порошенко. Дежавю: всем очевидно, что автобус в Волновахе взорван Украиной, а Порошенко всё валит на ополченцев и достаёт как «доказательства» российские паспорта. Теперь та же история с Эрдоганом: торговал с ИГ нефтью, а как Россия поймала на горячем, то, по Эрдогану, виновата в торговле с ИГ уже сама Россия и он… тоже заговорил о «российском паспорте» некого Хасвани!

 

Очевидно, что для всех своих государств-миньонов у Госдепа одна инструкция — если тебя разоблачили, то вали всё на тех, кто это сделал, крича «Сам дурак!». Грустно видеть, что «лезущий в бутылку» Эрдоган толкает некогда уважаемую в мире Турцию в «клуб отверженных посмешищ», где уже сидят Украина и Грузия. Эрдогану так не долго скатиться и до Порошенко, которого уже на всех международных встречах презрительно не замечают и не воспринимают всерьёз.

 

 

За Россией последний ход

 

Почему продолжаются санкции ЕС против России, и храбрится Эрдоган? Потому, что они надеются на то,  что их доли на российском рынке — это их «вотчины», которые их ожидают, никем не занятые. Сейчас крайне важно подстегнуть российского производителя налоговыми льготами и долгосрочными государственными кредитами в 2-3% годовых и когда российский производитель начнёт ускоренно занимать доли ЕС и Турции на внутреннем рынке, вот тогда Турция и ЕС запаникуют, видя, что теряют Россию для себя навсегда.

 

Сейчас они просто надеются, что на каком-то этапе «додавят» санкциями Россию, Путин «сломается» и тогда можно будет «втиснуть» Россию в ещё ельцинский формат «экономики трубы». А когда Россия  бросит силы на долгосрочную поддержку отечественного сектора реальной экономики  на Западе запаникуют их аграрии, заверещит их пресса. И они «сломаются» сами. Надеюсь, так и будет.

 

Дмитрий Молчанов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1