Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 3 декабря – обновляется

   Дата публикации: 03 Декабрь 2015, 17:15

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:10

 

18.04, Донецк. Абакумова. Не тихо. Даже в «закупоренной» квартире иногда отлично слышим какие-то бухи-бахи из «минометно-танкового».
В 18.46 Зайцево, всу ведут обстрел из 120мм минометов(проснулись). Шумно также и в районе Докучаевска. Слышна работа стрелкового.
18.55. Горловка. Жованка-Зайцево: в течении продолжительного времени, с периодичностью, возобновлялись стрелковые бои (к/к пулеметы), позже при обстрелах позиций ВСН, укронацисты использовали минометы.
В 22.38 автоматные очередя в районе ресторана «Маяк» (Красногоровка).
В 22.47 в районе Абакумова (Донецк) слышно, как начало «бумкать». Слышны очереди из автоматического оружия.

 

17:15

 

В 14.50 Район Нижней Жованки стрелковый бой. В16.27 на западе, в столь тоскливый день, стреляет миномет.
По сообщению жителей, за Кодема замечены 9 сау и 4 танка укров.
Сообщение от ополченца с позывным «Ангел»: «В направлении Бахмутки зашло пополнение ВСУ с миномётами и солидным запасом б/к. Ждём рост напряжения в этом направлении. В районе н.п. Жованки имел место стрелковый бой с применением гранатомётом.»

 

15:05

 

Как стало известно News Front от Минобороны ДНР, были зафиксированы четыре обстрела по территории республики с применением минометов, БМП, РПГ и стрелкового оружия. Обстрелам подвергались районы населенных пунктов Заиченко, Зайцево и Спартак. За сутки по территории республики было выпущено более 20 мин из минометов калибром 120 и 82 мм.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения и нарушения украинской стороной Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения.

Так, в районах населенных пунктов:

— Пески 3 км до линии соприкосновения, обнаружено местонахождение 7 танков;

— Степное 7 км до линии соприкосновения, установлено местонахождение 8 танков, 2 РСЗО «Град» и САУ 10 единиц;

— Новоселовка Первая 17 км до линии соприкосновения, установлено прибытие 2 РСЗО «Град», 4 САУ, 4 «Гиацинт-Б» и 4 единиц 152-мм гаубиц «Мста-Б», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По информации от наших источников, находящихся на временно оккупированной Киевом территории, готовятся террористические акты по отношению к Республике, с использованием диверсионных групп из различных специальных подразделений Украины», — добавил спикер Минобороны ДНР.

«Призываем граждан выполнить свой гражданский долг в помощи сохранения мира в нашей молодой республике, быть бдительными, обо всех подозрительных лицах и обнаруженных предметах сообщать в правоохранительные органы», — призвал население Басурин.

 

12:15

 

Сегодня ночью боевики украинского батальона «Айдар» обстреляли населенный пункт Старомарьевка (Тельмановский район, ДНР) из гранатомета, в результате чего осколками посекло крышу одного из жилых домов. Укрокаратели также периодически применяли стрелковое оружие. НВФУ расположились на противоположном от села береге реки Кальмиус.
На Абакумова (Донецк) периодически с 19.00 слышны шумы от крупнокалиберного автоматического оружия, не громкие бахи. В 20.22 Бутовка. Стреляют. Слышны глухие,одиночные бахи. В 21.14 в районе террикона за Глубокой идет стрелковый бой. В 21.21 в Донецке, д/с «Дружба», на Северо-Западе довольно мощные бахи. В это же время было шумно в районе Докучавска. В 21.53 слышна работа стрелкового со стороны Спартака. В 23.12 в аэропорту работает стрелковое + минометы 120мм В 23.32 в районе аэропорта (Донецк) стрелковый бой , также противник применяет ЗУ. В 23.53 в районе Старомихайловки неинтенсивный стрелковый бой. В 01.07 на Путиловке с закрытыми окнами было слышно несколько мощных баховВ 01.15 направления ш.»Бутовская» укронацисты ведут обстрел из СПГ по Спартаку. Почти в это же время на Песках стрелковый бой. В 01.45 Вольво-центр — не интенсивный стрелковый бой с применением минометов. В 11.40 жители Ворошиловского района (Донецка) услышали громкий бах.
Сообщение от ополчения ЛНР:
«Фронт (полу-дуга) по направлениям Счастье -Нижнетеплое- Станица Луганская- Сизое. В основном тихо, перестрелки с помощью стрелкового вооружения, незначительное применения гранатометов (в течение этих суток применялись 1 раз). Работают снайперы сторон. Большая активность БПЛА противника. Фронт(дуга) по направлениям Старый Айдар- Лопаскино -Знаменка. Более высокая активность. Противник применяет в обстрелах стрелковое, гранатометы и есть случаи применения минометов и бронетехники (сегодня 1 обстрел с БТРа и 1 из минометов). Более низкая активностью БПЛА, есть попытки ДРГ противника пересечь реку, попытки пресечены предупредительным огнем, одна ДРГ в результате игнорирования предупредительных знаков была уничтожена. В составе 2 человек. Фронт района Трассы «Бахмутка». Противник применяет стрелковое, гранатометы, минометы и бронетехнику. В результате ответного ВС ЛНР огня уничтожен БТР противника, 3 человека убиты, 8 раненых. Вцелом высокая интенсивность боевых действий. Фронт по направлению на Попасную — Золотое. Пока более тихо, чем было раньше. Противником применяться стрелковое и гранатометы, 2 попытки прорыва ДРГ, были отогнаны огнем на поражение, возможны потери противника. Потери ВС ЛНР за сутки составляют 11 раненых. Потери противника в целом — 5 убитых, 9 раненых, уничтожен 1 БТР. Противник совершал фортификационные работы, и переброску техники к фронту. Отмечено прибытие пополнений в Крымское, Станицу Луганскую и Старый Айдар.»
Разведка ДНР получила информацию о подготовке украинскими силовиками террористических актов на территории Республики. «Согласно информации от наших источников в планах украинских силовиков подготовка террористических актов на территории ДНР с использованием ДРГ. По нашим данным, диверсии возможны вблизи административных и военных объектов, а также в местах массового скопления людей». Противник планирует перебрасывать членов ДРГ в Республику под видом гражданских лиц, подсаживая их в автомобили на блокпостах в районах оккупированных Киевом населенных пунктов Марьинка, Курахово и Волноваха.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
News_Front_logo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1