СветНаш или сидеть при свечах придется свидомым

   Дата публикации: 03 декабря 2015, 23:56

 

Видно, у свидомых всех эпох – мазепинцев, петлюровцев, бандеровцев – как бы их ни называли, судьба вечно оставаться в дураках. Борьба с «москалями» и «несознательными» украинцами каждый раз приводит к результатам, которые противоположны громогласно объявленным целям. Боролись за «независимость от москалей» – попали в настоящее рабство к США и его сателлитам, рвались в Евросоюз – получили отлуп, «надеялись изо всех сил» на получение безвизового режима – в итоге въезд для граждан Украины еще и усложнили…

 

 

И так каждый раз – наспех объявленная «пэрэмога» (победа) оборачивается пшиком и «зрадой» (предательством). Все, что несчастным остается в жизни – радоваться чужим бедам и «нэгараздам», особенно если для их появления приложили руку сами свидомые.

 

Но злорадство этих двуногих к «ворогам» и радость от очередной «пэрэмоги» приводит к тому, что в конце концов в дураках они остаются вдвойне и втройне.

 

Не успели всласть позлорадствовать, что в Крыму перебои с электроэнергией, посоревноваться, кто позлее и поподлее намалюет карикатуру или сварганит демотиватор, и на тебе: снабжение восстановлено, и теперь праздник уже в ненавистном москальском Крыму. Сюрприз-сюрприз! Владимир Путин запустил энергомост, ведущий из Краснодарского края в Крым. Президент прибыл на полуостров и лично проинспектировал запуск первой очереди энергомоста.

 

Мероприятие прошло в здании «Крымэнерго». Первая очередь проекта включает в себя два силовых кабеля, в общей сложности они дадут Крыму 300-400 МВватт.

 

Вторую очередь планируется ввести в первом квартале 2016 года, после чего полуостров будет получать от Ростовской АЭС порядка 800 Мватт.

 

Энергетическая блокада Крыма началась 22 ноября. Были подорваны опоры всех четырех ЛЭП, ведущих на российский полуостров с Украины. Энергосистему Крыма оперативно перевели в изолированный режим: социальные объекты подключили к дизельным генераторам и мобильным станциям, для экономии ввели веерные отключения.

 

На полуострове был введен режим ЧС. И теперь Украине очень скоро предстоит примерить на себя все «нэгаразды», которые они собственноручно создавали не только Крыму, но и самим себе.

 

Надо сказать, что все «остроумие» скачущих приматов пропадало втуне – крымчан не особо задевали эти шуточки, так как за предыдущие двадцать три года Украина не один раз делала им всякие гадости, и электроэнергию отключала не один раз, привыкли. Кроме того, все, кто имел такую возможность, давно обзавелся электрогенераторами, или аккумуляторами; а иные наловчились делать гальванические элементы из подручных предметов – и в качестве электролита использовать морскую воду, отобрать которую у Крыма было не в силах ни у одного мерзавца, занимавшего властные кресла в Киеве.

 

Все «остроумные» рисунки про жизнь в темноте крымчане – и не только они – вернут свидомым, радостно скакавшим от осознания сделанной жителям Крыма гадости, с процентами. Причем им для этого не надо будет ничего придумывать и рисовать – достаточно на готовых перечеркнуть надписи «в Крыму» и рядом написать «на Украине».

 

И это уже не злорадство, а проявление справедливости, которая всегда прилетает бумерангом. У России развязаны руки – она в последнее время поставляла электроэнергию Украине для того, чтобы ее часть шла на нужды Крыма.

 

Теперь, после включения энергомоста, и тем более – после диверсии меджлисовцев, подорвавших ЛЭП в Херсонской области, продлевать контракт нет необходимости.

 

Нет необходимости и снабжать украинские ТЭС углем – и эти поставки прекратились.

 

И с 1 января следующего года во тьму погрузится Украина.

 

Или не погрузится – Россия – щедрая душа.

 

Отключение Украины от российской энергосистемы чревато авариями в энергосетях Украины – ее мощностей недостаточно, чтобы система была стабильной. Значит, будут аварии, которые приведут к еще большей нестабильности. В общем, веерные отключения – это еще не самое страшное, что ожидает украинцев. Может произойти полный коллапс энергосистемы – а восстановить ее своими собственными силами, без помощи России нереально…

 

И это еще один «здобуток» свидомых.

 

#Свечки, #батарейки, #гальванические элементы, #аккумуляторы, #электрогенераторы – вот эти хештэги в ближайшее время станут «взрывать интернет» на Украине.

 

Про «#КрымБезСвета» придется забыть, его место в интернете займет #УкраинаБезСвета.

 

Ну, а сейчас на гребне популярности – #СветНаш, доставляющий «сознательным» боль не меньшую, чем #КрымНаш.

 

Не надо было подличать и злорадствовать.

 

 

Михаил Онуфриенко

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1