Столкновение «с россиянами» на границе Украины с Крымом оказалось перестрелкой «правосеков» с боевиками «добровольческих батальонов»

Дата публикации: 03 декабря 2015, 18:53

 

«Сердце и вправду остановилось, но от пули в голове…»

 

Стали известны подробности столкновения на границе Украины с Крымом, якобы случившегося в ночь с 1 на 2 декабря.

 

Так, в эфире одного из украинских телеканалов участник т.н. «блокады Крыма», боевик «Правого сектора»* Алексей Бык заявил, что в ночь на второе декабря возле границы с Крымом на блокпосту “Чонгар” состоялось боевое столкновение украинских военных с российскими военными.

 

 

При этом официального подтверждения со стороны Украины до сих пор нет, хотя «активисты блока» утверждают, что российские военные запустили в сторону активистов несколько осветительных ракет, а затем открыли огонь из пулеметов ДШК.

 

Детали инцидента осветил народный депутат Верховной Рады Украины V, VI созывов Алексей Журавко, который на свой странице в Facebook написал следующее:

 

«… В ночь на среду, 02.12.2015, в 3:10 утра, пьяные бойцы «Азова» решили устроить мини-фейерверк, и произвели несколько выстрелов световыми ракетами.

 

Пьяные же ПСы, по «белочке» решили что это, наконец-то, Россия напала и начали стрелять по тому месту откуда была выпущена ракета.

 

Бой двух героически набуханных отрядов длился несколько часов, пока, каким-то странным образом трезвый батальон «Херсон» не вмешался, и не объяснил и тем и другим, что они сами с собой воюют.

 

К 7 утра на место прибыл глава Генического района Александр Воробьев и информация частично просочилась в прессу, но естественно писать что мы «по синьке» бились с друг другом было бы странно, поэтому решили написать что бой вели с россиянами».

 

При этом Журавко отметил, что региональные власти пытались замять детали инцидента, но так как информация всё же просочилась в СМИ, пришлось выдумать «бой с россиянами».

 

«Результаты попойки — 3 раненых, 1 убитый (тот самый 47 летний ПСовец, у которого по данным прессы остановилось сердце, — написал Журавко. —  Сердце и вправду остановилось, но от пули в голове… Российские же пограничники же, наблюдали за всем этим с удивлением, ухмылкой, и, возможно даже попкорном. Вот такие у нас «герои», которым слава)»…

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1