Какие цели преследует Барак Обама, делая новое, почти сенсационное, заявление касательно террористической организации «Исламское государство» (они же ДАИШ)?

 

 

«ИГ не представляет жизненной угрозы для нас. Это опасная организация, какой была и «Аль-Каида». Но мы укрепляем нашу оборону так, как никогда прежде», – цитирует слова Барака Обамы сайт РИА Новости.

 

Ещё недавно президент США называл «Исламское государство» главной угрозой для мира, а теперь решил сдать малость назад?

 

Это попытка успокоить своих граждан или первые неумелые шаги в попытке обелить террористов и постепенно легализовать их, и тем самым спасти себя и своих подельников (типа Турции) от мирового осуждения за торговлю с террористами ворованной нефтью?

 

Сначала «Исламское государство» перестанет быть угрозой для США, потом для всей проамериканской коалиции, и, в конце концов, для той части мира, что пляшет под американскую дудку?

 

Такова последовательность этого коварного плана?

 

Барак Обама будто зубы заговаривает, собираясь осуществить какую-то пакость. Только так выглядят его действия и заявления. Может, конечно, это всё для успокоения народа и снятия без того большого напряжения общества, дескать, мол, где мы и где Ближний Восток…

 

Чего бояться этих террористов, если мы на другом континенте и между нами океан?

 

Но тогда как выбивать из народа деньги на войну с неопасным врагом?

 

Одни вопросы и догадки на сей счет.

 

Не думаю, что просто совпадение то, как ИГ стало вдруг «нежизненной угрозой» для США и обвинение Турции в покупке нефти у террористов (чего она не могла делать без ведома Вашингтона).

 

Будем ждать в скором времени новых заявлений от американских представителей на этот счет…

 

 

Игорь Игнатьев